Получилось его много... так что рассчитывайте едоков :)
- 6 сентября 2009, 14:05
- 7699
Рагу из индейки с цуккини
Ингредиенты для «Рагу из индейки с цуккини»:
- Филе (индейки) — 500 г
- Картофель (в идеале мелкий, молодой, но если нету, то и обычный пойдет, порезаный пополам) — 500 г
- Морковь (довольно крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (очень средненькие были) — 3 шт
- Перец болгарский (лучше красный, но был зеленый) — 2 шт
- Цуккини — 500 г
- Сок (томатный, можно и помидор, но мой оказался на редкость водянистым и безвкусным, заменила на сок) — 1 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло топленое (взяла простое сливочное, тоже ничего, можно наверное и растительное, но его конечно не 100 грамм, а сколько надо для обжарки) — 100 г
- Соевый соус
- Соль
- Специи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2829.9 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
161.6 г |
углеводы
158.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Рагу из индейки с цуккини»:
-
Режем филе кусочками небольшими, стараемся поперек волокна
-
Приправляем соевым соусом (на глаз), "жмякаем" и оставляем минут на 20-30.
-
А пока чистим и варим до полуготовности картофель. Не забудем посолить.
-
Чистим овощи
-
Разогреваем в казане (или глубокой толстостенной кастрюле) масло, порциями обжариваем индейку
-
Пока жарится, нарезаем-натираем овощи. Цуккини брусочками, я про него подзабыла, поэтому в кадр не попал...
-
Мясо перекладываем в дополнительную кастрюльку (вот тут можно индеечку потушить с небольшим количеством водички, для мягкости, мне нравится нежное мяско, но можно и оставить, тогда она останется довольно плотной)
-
В казан закидываем морковь и лук, обжариваем
-
Добавляем индейку, перец, лавровый лист
-
Заливаем томатным соком
-
Солим, посыпаем приправами, тушим около 15 минут
-
Следующим шагом добавляем цуккини
-
И совершенно внепланово - остатки лечо... Овощи дают сок, так что жидкости получается предостаточно. Перемешиваем и тушим... как говорится, до готовности
-
Минут за 10 до подачи закидываем картошечку, чтобы пропиталась, но не развалилась.
Готово!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2009 года руська #
7 сентября 2009 года Tashaly #
анимации бесплатно
7 сентября 2009 года Профи #
6 сентября 2009 года Lzaika45 #
6 сентября 2009 года ВИКА-72 #
6 сентября 2009 года Тополь deleted #
6 сентября 2009 года timoxa #
6 сентября 2009 года Лягуха #
6 сентября 2009 года crybell #
6 сентября 2009 года Lill #
6 сентября 2009 года Натуля70 #
6 сентября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года Натуля70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: