Boiled cake. Вкусный, пряный итальянский кекс. Спасибо за рецепт elladkin-Элле.
- 6 сентября 2009, 18:29
- 5944
Пряный итальянский кекс
Ингредиенты для «Пряный итальянский кекс»:
- Изюм — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Молоко — 225 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (мускатный орех, имбирь, корица и молотая гвоздика) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3406.6 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
103.4 г |
углеводы
588 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 9 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Пряный итальянский кекс»:
-
ЖЖ - elladkin. Слова автора:
Нам понадобятся 4 специи (мускатный орех, имбирь, корица и молотая гвоздика) от смеси - 2 ч. ложки. -
В кастрюлю налить молоко. Добавить сахар, специи.
-
Изюм (положила смешанный), сливочное масло и соль.
-
Эта масса должна закипеть на медленном огне и вариться 15-20 минут. Выключить и оставить остывать на час.
-
После добавить яйцо, размешать...
-
И всыпать муку, разрыхлитель.
-
Всё хорошо перемешать и вылить в форму для кейков, предварительно смазав её сливочным маслом.
-
Выпекать 1 час 10 минут при температуре 180° С, внимательно следя за тем, чтобы кекс не пригорел.
-
Вытащить и оставить остывать. К чаю и с молоком он очень хорош.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2023 года Сурик #
2 декабря 2023 года Лейла # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года kval111 #
2 января 2011 года AYXAN #
4 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Эсмира.На Здоровье! Огромное спасибо за доверие,внимание!
9 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
9 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года AYXAN #
26 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье! Спасибо,Эсмира!!!
25 февраля 2010 года AYXAN #
13 сентября 2009 года Konniia #
13 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
я же сладкоешка ,вот и "наяривую"
8 сентября 2009 года чиполинка #
8 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,солнышко!!!
8 сентября 2009 года чиполинка #
8 сентября 2009 года Мэй-Лин #
8 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
А можно узнать имячко?!
8 сентября 2009 года Мэй-Лин #
8 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Можно будем на "ты"?! Я-Лейла!!
8 сентября 2009 года Мэй-Лин #
8 сентября 2009 года руська #
8 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года tat70 #
8 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Жуть приятно,знать,что моя информация с фотками помогает..
7 сентября 2009 года Юльевна #
7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Эт.. точно..Спасибо за внимание,коменты.
7 сентября 2009 года Юльевна #
7 сентября 2009 года Татуша #
7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года natrus #
7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,мне очень приятно и жуть как лестно читать теплые коменты. Попробуй,кексик действительно вкусный,ароматный.
7 сентября 2009 года Оля-В deleted #
7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Оленька!!!
7 сентября 2009 года Финиковая пальма #
7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года pirinka #
7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года мисс #
7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года fana deleted #
7 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: