Кабачковая икра, обжаренная, получается точно как в магазине. Всей моей семье очень нравится, даже двухлетний сыночек уплетает за обе щеки!!! Попробуйте не пожалеете!!!
- 6 сентября 2009, 20:09
- 141793
Кабачковая икра
Ингредиенты для «Кабачковая икра»:
- Кабачок (Чистый вес без семян и кожицы) — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Томатная паста (лучше "Помидорка") — 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу(я добавляла приправу типа кубиков "Галина бланка")
- Уксус (9%) — 1,5-2 ст. л.
- Масло растительное (Для обжаривания) — 300-400 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3246 ккал |
белки
33.8 г |
жиры
250.6 г |
углеводы
156 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 3.6 г |
Комментарии и отзывы
10 апреля sibir77 #
На то, чтобы протереть через сито меня не хватило, конечно, я измельчила блендером. Соль и сахар добавляла по вкусу в процессе тушения уже измельчённой икры. Галину бланку добавлять не стала.
Хочу сказать, что это очень вкусная икра! Нежная, с естественным, ничем не забитым вкусом.
Спасибо за рецепт!
21 августа 2020 года мясная душа #
P.S. Рецепт отправляется в кулинарную книгу пожизненно.
22 августа 2015 года lilipat #
Спасибо за рецепт
15 августа 2015 года Галина2710 #
7 августа 2015 года Яновичок #
1 августа 2014 года Жумар #
8 июля 2013 года Danuljuk #
16 июля 2013 года Lectyf #
2 июля 2013 года В_И_К_А_1 #
26 июня 2013 года Danuljuk #
8 сентября 2012 года Gabriel_alia #
40 минут тушения,
+тушить все ингридиенты - пока они в сито не пролезут - это около часа на каждый.
и СИТО! >< это только часов пять 5 кг перетирать.. брррр!!!!!!! (толкушкой толкла, но 2 ч точно убила на этот аттракцион.)
Итого: 3 л икры заняли весь день.
27 августа 2012 года taureni #
12 августа 2012 года натулька-лапулька #
Из 25 вариантов, сразу отмела те, которые с майонезом, вообще не понимаю зачем?! А ваш мне понравился тем, что обжаривается все по отдельности, я и в обычной икре так делаю, вот и под крышку хотела найти что-то подобное, и нашла
Вам спасибо за рецепт
15 августа 2015 года Галина2710 #
12 августа 2012 года натулька-лапулька #
Из 25 вариантов, сразу отмела те, которые с майонезом, вообще не понимаю зачем?! А ваш мне понравился тем, что обжаривается все по отдельности, я и в обычной икре так делаю, вот и под крышку хотела найти что-то подобное, и нашла
Вам спасибо за рецепт
6 августа 2012 года Викон #
19 июля 2012 года Крис Лахтионова #
Единственное что я для себя отметила - очень много масла. В готовой икре вкус масла чувствуется очень выражено. И в дальнейшем я стала сводить количество масла к минимуму. На маленьком количестве масла обжариваю только морковь и лук, а кабачки просто протушиваю. Затем все измельчаю блендером (все таки мы ведь в 21 веке, как то не захотелось 7 кг общей массы протирать через сито).
Теперь хочу попробовать по вашему рецептику и синие закрыть. Где-то в отзывах читала что вкусно получается.
Спасибо за такой супер-вкусно-легкий рецептик [x]16:30 19.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 июня 2012 года pirantka #
11 октября 2011 года Гаичка #
28 августа 2011 года мадонка #
24 августа 2010 года tania123 #
17 августа 2010 года Alisa- deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: