Прекрасная альтернатива шашлыкам. Честно говоря, приготовление этого блюда достаточно хлопотное дело. Но результат того стоит!!! Мои девчонки просто в восторге от этого блюда!!!
- 7 сентября 2009, 9:51
- 136586
Люля-кебаб
Ингредиенты для «Люля-кебаб»:
- Фарш мясной — 700 г
- Грудка куриная — 300 г
- Пряности (для люля) — 1,5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Базилик — 1 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1194.8 ккал |
белки
84.5 г |
жиры
16.1 г |
углеводы
14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Люля-кебаб»:
В подготовленный фарш добавляем один куриный желток, солим, перчим и снова хорошенько перемешиваем. Затем фарш необходимо взбить (подкидывая фаршевую лепeшку над столом).
Ставим фарш в холодильник на 1 час. В морозильную камеру на 30 минут.
Выдам свой секрет!!! Разводим костeр. После прогорания дров на образовавшиеся угли высыпаем пару жменей каменной соли. Соль предохраняет угли от быстрого угасания.
Нанизываем фарш на шампура небольшими порциями, обжариваем по 5 -7 минут с каждой стороны.
Соус:
50 г – сметаны, 50 г – майонеза, 1 зубчик чеснока.
Приятного вам аппетита!!!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2018 года мальв #
6 апреля 2017 года vadmal2008 #
15 февраля 2011 года Мамулька 888 #
24 сентября 2010 года товарищ Дынин #
+ сами люля нужно в фольгу заворачивать? или просто нанизать на шпажки и положить на форму для выпекания?
7 сентября 2010 года kseniya-v #
17 августа 2010 года фоська #
забрала в КК
6 мая 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года елена130 #
18 января 2010 года tanu6kin21 #
19 января 2010 года Кормилец # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Дорис #
15 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года vava73 #
14 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Алика #
Люляки получились очень аппетитные! +++++
14 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Рыжая_Бестия #
14 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
14 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Tomilev #
10 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года tat70 #
9 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года руська #
8 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Профи #
8 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Лягуха #
8 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года КолючкА #
8 сентября 2009 года Кормилец # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: