• 7 сентября 2009, 9:51
  • 136586

Люля-кебаб

Рецепт: Люля-кебаб

Прекрасная альтернатива шашлыкам. Честно говоря, приготовление этого блюда достаточно хлопотное дело. Но результат того стоит!!! Мои девчонки просто в восторге от этого блюда!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Люля-кебаб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.8 ккал
белки
84.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Люля-кебаб»:

Берeм свино-говяжий фарш, куриную грудку, луковицу, базилик, пряности (продаются специально для люлей). Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (я перемалываю всe в блендере).

В подготовленный фарш добавляем один куриный желток, солим, перчим и снова хорошенько перемешиваем. Затем фарш необходимо взбить (подкидывая фаршевую лепeшку над столом).
Ставим фарш в холодильник на 1 час. В морозильную камеру на 30 минут.

Выдам свой секрет!!! Разводим костeр. После прогорания дров на образовавшиеся угли высыпаем пару жменей каменной соли. Соль предохраняет угли от быстрого угасания.

Нанизываем фарш на шампура небольшими порциями, обжариваем по 5 -7 минут с каждой стороны.

Соус:
50 г – сметаны, 50 г – майонеза, 1 зубчик чеснока.

Приятного вам аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб
Рецепт: Люля-кебаб

Прекрасная альтернатива шашлыкам. Честно говоря, приготовление этого блюда достаточно хлопотное дело. Но результат того стоит!!! Мои девчонки просто в восторге от этого блюда!!!

Ингредиенты для «Люля-кебаб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
в понедельник идем на люлю
Спасибо​, за рецепт. Только так и готовлю. Не жалейте зелени в фарш ( я добавляю петрушку).
Очень аппетитные,сразу на природу захотелось,забираю!Спасибо большое за рецепт!
А кто готовил это блюдо в духовке, подскажите пожалуйста, сколько в духовке его держать...
+ сами люля нужно в фольгу заворачивать? или просто нанизать на шпажки и положить на форму для выпекания?
И я присоединяюсь к мясоедам нахваливающим кебаб.
класс,муж уже давно люлей просит
забрала в КК
Приятного Вам!
Какая вкуснота! А за секрет с углями - отдельное спасибо!
Приятного вам!!!
очень аппетитно!!!!
Спасибо!!!
Спасибо за секрет
Люляки получились очень аппетитные! +++++
Спасибки!!!
пасиб))
Причтного Вам !!!
вы молодец балуете своих девочек вкусностями!!!
Спасибо стараюсь!!!
я чёёёёёё до сих пор не отозвалась!!! Прелесть!!!
Спасибки!!!
Супер!!!!!! Обязательно попробую, но уже холодновато, поэтому-в аэрогриле!
Приятного Вам!!!
Аппетитно смотрится!
Спасибо!
Отличный рецепт, молодец!
Спасибо!!!
Отличный, рецепт!!! Я как раз тоже в выходные люля-кебаб готовила, правда в духовке!!! Вкусная еда без особого труда !!!
В духовке тоже можно, пробовал оч. вкусно!!!
вкуснота+++++++++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки