• 7 сентября 2009, 11:58
  • 4050

Абрикосово-миндальный пирог

Рецепт: Абрикосово-миндальный пирог

И опять Джейми Оливер, точнее, моя вариация на его рецепт (все-таки, крайне неравнодушна я к готовящим мужчинам.. ). На мой взгляд, очень удачное сочетание тонкого песочного коржа и сладкой ореховой начинки. Приятно начать день с чашечки чая с таким пирогом, как я сегодня... Попробуйте и Вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосово-миндальный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5073.5 ккал
белки
45.3 г
жиры
463.2 г
углеводы
184.5 г
Порции
ккал
845.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
77.2 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
517.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
47.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Абрикосово-миндальный пирог»:

  • Для теста порубить маргарин с мукой в крошку

  • Тесто отправляем в холодильник

  • Тем временем займемся начинкой. Измельчаем миндаль (не совсем в муку, а чтобы были небольшие кусочки)

  • Взбиваем миксером масло с сахаром (сахара можно честно говоря и поменьше чем 4 ложки взять-варенье и так очень сладкое), добавляем яйцо и столовую ложку муки, снова взбиваем до кремообразной консистенции.
    Затем добавляем орехи и перемешиваем.

  • Охлажденное тесто выкладываем в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики.

  • Сверху выкладываем абрикосовое варенье (желательно, чтобы было не очень много сиропа, а больше ягод).

  • Сверху варенья выкладываем ореховую начинку и выравниваем поверхность ложкой.

  • Отправляем пирог в духовку на 45 минут (чтобы верх слишком не зажарился, можно накрыть, минут через
    15, бумагой для выпечки)

    Готовый пирог остудить перед тем как вынимать из формы. (опытным путем установлено, что пирог вкуснее именно холодный, тогда вкус похож чем-то на грильяж :-))

  • Наливаем чаек...и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосово-миндальный пирог
Рецепт: Абрикосово-миндальный пирог

И опять Джейми Оливер, точнее, моя вариация на его рецепт (все-таки, крайне неравнодушна я к готовящим мужчинам.. ). На мой взгляд, очень удачное сочетание тонкого песочного коржа и сладкой ореховой начинки. Приятно начать день с чашечки чая с таким пирогом, как я сегодня... Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Абрикосово-миндальный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненько!Я тоже такие пироги люблю!
спасибо! очень недурственно вышло
Аллочка, бесподобный пирог!!!!!!
спасибо
Какая прелесть!)
благодарю!
Вкуснятина! Ням-ням!
это точно! хотя я и не большой любитель сладкого
Замечательный пирог!+++++++++++++++++
спасибочки!
Здорово!
благодарю!
Да, хорошо начать день с кусочка такой вкуснятины... а не с противного звонка будильника)))
а я в отпуске
Спасибо! Вам ++++++++++++++++++++++
спасибочки!
Тоже его обажаю!И рецепт мне тоже понравился!!
кстати по телевизору уже 100 лет не видела)))
Вам спасибо за коммент))
Очень жалко,что его убрали из эфира!
когда я вижу передачу, где Джейми творит,у меня весь мир останавливается я просто безума от его кулинарного талантища пирог отличный+++++++++
вот и мне перепало немножко славы спасибочки)))
Ответ для КолючкА
Удалено создателем комментария
Ответ для КолючкА
я никак не могу поймать эти передачи(((((, только недавно удалось-поздно ночью на Домашнем.
спасибо!беру на заметку!+++++
на здоровье!
отличный пирог, будем пробовать
расскажете потом о впечатлениях
Мне б хоть кусочек!!!!!!!!!!!
Милочка, я вышлю с удовольствием
ЖДу...
красота
благодарю!
вауууууууууууу
спасибо!
Возьму-ка на заметку. Спасибо.
с удовольствием отдаю!
Вкусно и вроде несложно!
совершенно все просто! спасибо за комент!
Безусловно вкуснятина!!!!
спасибо!
Пирог бесподобный!Попробую со свежими абрикосами,пока они еще есть!
спасибочки! расскажете потом?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки