• 7 сентября 2009, 12:49
  • 5966

Рулетики с рикоттой

Рецепт: Рулетики с рикоттой

Никогда не пекла "блинчики" на минеральной воде и, уж тем более, не начиняла рикоттой, смешанной с помидорами. Поэтому, когда увидела этот рецепт в журнале, не смогла пройти мимо. Сами знаете — любопытство кошку сгубило. Итальянцы обозвали эту выпечку блинами, но, на мой взгляд, у неe ярко выраженный яичный вкус, скорее вызывающий ассоциации с омлетом. И, думаю, эта основа — хороший повод для импровизаций. Ими я и займусь в следующий раз...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рулетики с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726.2 ккал
белки
26.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
100 г
Порции
ккал
363.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Рулетики с рикоттой»:


Минеральную воду, сливки, яйцо, муку, щепотку соли и 1 ложку мелко порезанного зелeного лука хорошенько размешиваем и отставляем минут на 10 отдохнуть.



Рикотту и помидоры измельчить вместе в кухонном комбайне с солью (по вкусу). В рецепте было указано, что на 50 грамм рикотты должен быть 1 помидор, и на фото, приложенном к рецепту, начинка была довольно густая. Однако, я ж без свинства не могу, и после первой пробы, снятой после взбивания рикотты (еe я взяла в три раза больше указанной нормы), не долго думая бухнула помидорчиков по-более, а потом и ещe по-более. Пусть начинка более текучая, плохо удерживающаяся внутри, но с более выраженным томатным вкусом и более сочная.



Да, она будет растекаться по тарелке, но зато ею можно сверху полить уже готовые "блинные" рулончики (выпекаются на сливочном масле самым обычным образом, на такой объeм массы советуют использовать сковороду диаметром 16-18 см, после сворачивания связываются в нескольких местах пeрышками зелeного лука и режутся на порционные куски), а потом "вышкрябывать" по тарелке... Вкуснятина... Но, предупреждаю, только пока горячие.

Хорошая мысля, как говорится, приходит опосля. Думаю, отличным вариантом будет сделать 2 порции рикотты: одну густую, для начинки, а вторую, с большим количеством помидорчиков, жидкую, в качестве "соуса". Так я и поступлю в следующий раз.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики с рикоттой
Рецепт: Рулетики с рикоттой

Никогда не пекла "блинчики" на минеральной воде и, уж тем более, не начиняла рикоттой, смешанной с помидорами. Поэтому, когда увидела этот рецепт в журнале, не смогла пройти мимо. Сами знаете — любопытство кошку сгубило. Итальянцы обозвали эту выпечку блинами, но, на мой взгляд, у неe ярко выраженный яичный вкус, скорее вызывающий ассоциации с омлетом. И, думаю, эта основа — хороший повод для импровизаций. Ими я и займусь в следующий раз...

Ингредиенты для «Рулетики с рикоттой»:

Комментарии и отзывы

Яичницу (омлет) с помидорами я люблю!!!! Значит, и рулетики понравятся!
интересно ,но я всё таки лучёк поджарю к помидоркам
Лучок -- дело хорошее.
ой,ёлки,конечно же лучОк
Ничего, я даже не заметила. Думаю, остальные тоже, а рассказывать специально мы никому не станем.
какие аппетитные
Блинчики - блинчиками, а вот соус "томат+рикотта" растопил мое холодное серце. И особо понравилось, что он получился не густой. Так что твое "свинство" оказалось только на пользу.
Признавайся, подумываешь полить им макароны своего мужа?
И как ты догадалась?
Чтение мыслей, панимашь...
Вон постом ниже Ксана делится сицилийским рецептом соуса к макаронам, как раз из рикотты с помодорками. Так что порадуй мужа...
Ответ для Topolina
Лен, этот соус-sugo у тебя - почти siciliana, только помидорки тушатся с луком, потом добавляется рикотта (в оригинальном рецепте рикотта-овечья) и горький перчик. Я Паоло делаю такой соус с макаронами.
Овечья рикотта? Это что-то из категории melanzane alla parmigiana с моццареллой ди буфала?
Не баись, я -- могила. Если, конечно, консервированными зелёными помидорками со мной поделишься.
Ответ для Oxana_71
Получила СМС от Кьяры: "Oggi sono passata alla mostra e 2 signori hanno detto: "E\’ proprio brava questa Elena Degano!" Раздуваюсь от гордости, скоро просто лопну -- по закоулочкам не соберёшь.
Удалено создателем комментария
Ответ для Topolina
Вот видишь?!!...Нравятся твои фото, те, что выиграли........Не буду писать, а то плохие слова не прошли с первого раза!
Да-а-а-а... Большой брат следит за нами, выражатсо нельзя, сразу "би-бип" автоматический включается и грешки записываются с тем, шоб предъявить допо оптом...
Ответ для Oxana_71
Какой класс! Оксана, почему такую прелесть скрываешь и не делишься рецептом?!
Ксюшань, так я уже вставила мои фарфальки!
Иду!!!
Правильно, иди поддержи моё флудерасничанье.
моё флудерасничанье????
Ну да, моё флудерасничанье. А шо? :о)))
Ответ для Oxana_71
Можно подумать, ты меня ишшо не знаешь... Мне ж лишь бы пофлудить да поблудить...
Класс!!!
Классный рецепт!С рикоттой только проблема
Печально... Рикотту трудно заменить чем-либо, с творогом уже не то будет однозначно...
Вау! Очень интересное блюдо! Надо будет сварганить!
У меня тоже руки чешутся приготовить ещё раз, но уже с модификациями по факту мыслей, пришедших в голову с опозданием, благо, рикотты ещё полбаночки осталось.
Ну, рикотта, у нас, слава Богу, имеется, хотя и цена, если в долларах, то около 30. Надо попробовать
Тут рикотты-то, кот наплакал -- 50 грамм на те 4 кусочка, что на фото. Волевым усилием можно довести до 100-150 (типа и начинка, и поливка). Но если экономить, этих 30 долларов хватит надолго.
Ален, заинтриговала.....
Рикотта + помидоры -- очень интересное сочетание. Сама не ожидала и жалею, что не додумалась до этого самостоятельно. Всё как-то неоригинально смешивала её или со шпинатом, или с Нутеллой...
Как интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже так подумала, увидев рецепт в книжке.
Алена!!! Супер-блинчики! Такие аппетитные!!! + )))
Они у меня, увы, толстоватые получились. Просто такое количество теста лично мне не очень удобно -- на 3 сковороды его мало, а на 2 многовато.
Надо рецептик больше под себя модифицировать... Благо, есть куда и есть, для чего -- мужу понравилось, а значит, буду готовить ещё не раз.
Люблю блинчики, а вот таких никогда не пробовала. Беру на заметку. ++++++++++++++++++++++++
Рецепт, что называется, экзотичный. Тем и удивляет, трудно пройти мимо равнодушно.
Чем он подкупает -- так это своей строгой порционностью, тем, что готовится на поесть строго на 1 раз.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки