Никогда не пекла "блинчики" на минеральной воде и, уж тем более, не начиняла рикоттой, смешанной с помидорами. Поэтому, когда увидела этот рецепт в журнале, не смогла пройти мимо. Сами знаете — любопытство кошку сгубило. Итальянцы обозвали эту выпечку блинами, но, на мой взгляд, у неe ярко выраженный яичный вкус, скорее вызывающий ассоциации с омлетом. И, думаю, эта основа — хороший повод для импровизаций. Ими я и займусь в следующий раз...
- 7 сентября 2009, 12:49
- 5966
Рулетики с рикоттой
Ингредиенты для «Рулетики с рикоттой»:
- Вода минеральная — 100 мл
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Лук зеленый
- Помидор — 1 шт
- Рикотта — 50 г
- Масло сливочное
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
726.2 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
25.1 г |
углеводы
100 г |
Порции | |||
ккал 363.1 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 18.5 г |
Рецепт «Рулетики с рикоттой»:
Минеральную воду, сливки, яйцо, муку, щепотку соли и 1 ложку мелко порезанного зелeного лука хорошенько размешиваем и отставляем минут на 10 отдохнуть.
Рикотту и помидоры измельчить вместе в кухонном комбайне с солью (по вкусу). В рецепте было указано, что на 50 грамм рикотты должен быть 1 помидор, и на фото, приложенном к рецепту, начинка была довольно густая. Однако, я ж без свинства не могу, и после первой пробы, снятой после взбивания рикотты (еe я взяла в три раза больше указанной нормы), не долго думая бухнула помидорчиков по-более, а потом и ещe по-более. Пусть начинка более текучая, плохо удерживающаяся внутри, но с более выраженным томатным вкусом и более сочная.
Да, она будет растекаться по тарелке, но зато ею можно сверху полить уже готовые "блинные" рулончики (выпекаются на сливочном масле самым обычным образом, на такой объeм массы советуют использовать сковороду диаметром 16-18 см, после сворачивания связываются в нескольких местах пeрышками зелeного лука и режутся на порционные куски), а потом "вышкрябывать" по тарелке... Вкуснятина... Но, предупреждаю, только пока горячие.
Хорошая мысля, как говорится, приходит опосля. Думаю, отличным вариантом будет сделать 2 порции рикотты: одну густую, для начинки, а вторую, с большим количеством помидорчиков, жидкую, в качестве "соуса". Так я и поступлю в следующий раз.
Комментарии и отзывы
8 сентября 2009 года tat70 #
8 сентября 2009 года Lora1 #
8 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Lora1 #
8 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года руська #
8 сентября 2009 года ВИКА-72 #
7 сентября 2009 года Юника #
7 сентября 2009 года sana swiss #
7 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года sana swiss #
8 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Вон постом ниже Ксана делится сицилийским рецептом соуса к макаронам, как раз из рикотты с помодорками. Так что порадуй мужа...
7 сентября 2009 года Oxana_71 #
8 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Oxana_71 #
8 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Oxana_71 #
8 сентября 2009 года Oxana_71 #
8 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года sana swiss #
8 сентября 2009 года Oxana_71 #
8 сентября 2009 года sana swiss #
8 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Oxana_71 #
8 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года fana deleted #
7 сентября 2009 года Arin4ic #
7 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Lill #
7 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года мисс #
7 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года crybell #
7 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года mila87 #
7 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Ируня # (модератор)
7 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Надо рецептик больше под себя модифицировать... Благо, есть куда и есть, для чего -- мужу понравилось, а значит, буду готовить ещё не раз.
7 сентября 2009 года m4richka #
7 сентября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Чем он подкупает -- так это своей строгой порционностью, тем, что готовится на поесть строго на 1 раз.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: