Наконец-то я приготовила халву. Давно хотела, но все руки не доходили. А у нас есть такая примета, что если халву кто-то захотел, то ее обязательно нужно приготовить. Поэтому, не смотря ни на что, я приготовила ее. Правда, совсем мало, но все равно поделюсь рецептом.
- 7 сентября 2009, 13:57
- 29176
Халва
Ингредиенты для «Халва»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Вода — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1296.2 ккал |
белки
15.3 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
120.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 498.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Халва»:
-
Муку пассировать до светло-коричневого цвета. Не пережарьте муку, тогда получается не вкусно.
-
Добавить масло и тщательно размешать, чтобы не было никаких комочков. Снять с огня и оставить остывать.
-
Из сахара и воды сварить сироп. Как только закипит - убавить огонь и немного поварить, чтобы чуть загустел. Сфотографировать забыла, но думаю и так понятно )
Потом добавить этот сироп в масляно-мучную смесь. И опять тщательно перемешать. -
Вот что у меня получилось. Совсем мало, но это очень жирно, так что много кушать не получается. Когда халву делала моя бабушка, она еще посыпала корицей. Тоже очень вкусно.
Комментарии и отзывы
19 июня 2018 года Дмитрий1911 #
6 мая 2014 года Егяна Гу-ва #
26 сентября 2011 года Pan-ter-ca #
Ингредиенты:
2 стакана муки, 5 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек воды, 250 г сливочного масла.
Приготовление
Сахар всыпать в кастрюлю с теплой водой, размешать и довести до кипения. Муку просеять, добавить размягченное сливочное масло, вымешать, ввести сироп и еще раз хорошо перемешать до получения однородной массы.
Затем эту смесь вылить на блюдо, выровнять поверхность мокрой ложкой или скалкой и охладить.
Перед подачей к столу халву нарезать на кусочки и сложить в вазочку или мелкую десертную тарелку.
Сделала все по нему, а получилось какое-то тесто. пустила на печенье. ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ, В ЧЕМ ТУТ ОШИБКА???!!! Очень жду ответа.
29 сентября 2011 года Nika76 # (автор рецепта)
А вкратце, рецепт неполный. Не указано, что муку надо пассеровать до светло-коричневого цвета. Вот это и есть главная ошибка.
16 сентября 2010 года бакиночка deleted #
Халву у нас не хотят просто так, хотя халва очень вкусная. Примета есть - если захотел халву, то надо ее обязательно сделать. Иначе будет доме несчастье. У меня подружка лезгинка. В отличие от нас, халву там делают по праздникам, на свадьбу. Так что у всех по-разному.
9 января 2010 года AYXAN #
26 января 2010 года Nika76 # (автор рецепта)
6 декабря 2009 года Shmulik98 #
9 декабря 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года tat70 #
9 сентября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
Я забыла написать, что едят такую халву с лавашем. Намазать халву на лаваш, завернуть конвертиком и можно кушать.
9 сентября 2009 года tat70 #
8 сентября 2009 года Мэй-Лин #
8 сентября 2009 года руська #
8 сентября 2009 года ВИКА-72 #
8 сентября 2009 года viktoschka #
7 сентября 2009 года Подсолнушек #
7 сентября 2009 года Юльевна #
7 сентября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года mila87 #
7 сентября 2009 года Марита #
7 сентября 2009 года белошвейка #
7 сентября 2009 года renaza #
7 сентября 2009 года oxana7 #
Ее надо ужаривать и потом в форму спрессовать и нарезать на кусочки.
И добавлять не сироп, а только сахар и непосредственно в конце жарки прямо на сковороду.
если интересно напишу подробнее.
7 сентября 2009 года Юника #
8 сентября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года crybell #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: