Баклажан - прекрасный овощ, из него можно приготовить множество прекрасных блюд. Хочу предложить одно из них. В нашей семье очень любят баклажаны, поэтому я их консервирую и на зиму.
- 7 сентября 2009, 15:08
- 79813
Консервированные баклажаны с овощами
Ингредиенты для «Консервированные баклажаны с овощами»:
- Баклажан
- Перец болгарский
- Помидор
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
343.2 ккал |
белки
6.4 г |
жиры
10.8 г |
углеводы
204.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Консервированные баклажаны с овощами»:
-
Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 1-2 часа. Затем обжарить в растительном масле.
-
Перец болгарский нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
-
Порезать мелко чеснок.
-
Порезать мелко зелень.
-
Помидоры порезать кружками.
-
На дно банки положить 1ч. л. соли, 1ч. л. сахара и укладывать овощи слоями. Слой баклажан, слой помидор, перец болгарский, немного чеснока, и слой зелени. Напонить банки до верха. Сильно набивать не надо. Сверху насыпать еще 1ч. л. соли, 1ч. л. сахара и 1ч. л. уксусной эссенции. Залить кипятком с огня.
-
Стерилизовать 15-20 мин. Банки перевернуть и укутать в тепло.
Комментарии и отзывы
7 августа 2022 года darci-2019 #
17 августа 2020 года SvetLo #
17 августа 2020 года SvetLo #
7 ноября 2015 года Просто Мэри #
3 ноября 2015 года Мармалада #
оч красиво!
пробу еще не снимала. отпишусь
4 июля 2016 года Мармалада #
6 сентября 2015 года vojtovich62 #
23 августа 2015 года Просто Мэри #
21 августа 2015 года zvezdochka9 #
21 августа 2015 года ledi701 # (автор рецепта)
15 июля 2015 года Мармалада #
23 июля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Мармалада #
17 сентября 2014 года дуэт #
19 февраля 2014 года bejenaru oxana #
20 января 2014 года Елена Ляпина #
23 января 2013 года s4astlivaya #
24 января 2013 года ledi701 # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года Просто Лариса #
27 августа 2012 года s4astlivaya #
29 августа 2012 года ledi701 # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Дмитрий 84 #
9 сентября 2011 года Дмитрий 84 #
13 августа 2011 года EnnirA #
11 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
9 августа 2011 года LU-LU 1984 #
а что это за баночки такие?крышки самозакрутки?ими можна несколько раз пользоваться?подскажите как хранить чтобы не стреляло и не плеснявело сверху!у меня тут нет банок и крышек которые ключом закрываютса?а у свекрови в таких банках сверху плесень появляется! :’(
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: