Нежный вкус печени в сочетании с различными прослойками так возбуждает аппетит, что хочется съесть еще кусочек!
- 7 сентября 2009, 15:10
- 8079
Торт закусочный из печени "Хочу добавки"
Ингредиенты для «Торт закусочный из печени "Хочу добавки"»:
- Печень говяжья — 0.5 кг
- Лук репчатый (1 шт. в коржи, 3-4 шт. в начинку) — 4-5 шт
- Яйцо куриное (3 шт. в коржи, 3 шт в начинку) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко (0.5 ст. в коржи, 0.5 ст в начинку) — 1 стак.
- Огурец — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 4-6 зуб.
- Морковь — 2-3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Майонез
- Шампиньоны — 300 г
- Масло растительное (для жарения)
- Орех мускатный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2050.5 ккал |
белки
211.9 г |
жиры
64 г |
углеводы
162.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Торт закусочный из печени "Хочу добавки"»:
1. Приготовление коржей
Печень вымыть, очистить от пленок и жил, нарезать кубиками и вместе с 1 (большой) луковицей пропустить через мясорубку. Добавить 3 сырых куриных яйца, 0. 5 стакана молока, 2 ст. ложки (с горкой) муки, соль перец. Перемешать.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, жарить коржи с двух сторон, до образования румяной корочки.
Коржи при переворачивании могут ломаться (если такое случается, то рекомендую коржик лопаткой разделить на 2 -4 части и переворачивать их по-отдельности, на вкусе торта это не скажется, а нервов и времени затратите меньше )
2. Приготовление прослоек.
а) приготовить омлетную смесь из 3 -х яиц, 0. 5 ст. молока, соли, специй. Пожарить тонкие омлетные блинчики.
б) маринованные огурчики нарезать тонкими колечками
в) натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок, заправить майонезом (получим так называемый "острый сыр", который кстати хорош и как самостоятельное блюдо-этакая "сырная намазка" на черный хлебушек... мням.. но это уже лирическое отступление)
г)натереть на крупной терке морковь и обжарить с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле
д) нарезать шампиньоны и лук, обжарить на растительном масле (до испарения жидкости из шампиньонов), в грибы рекомендую добавить молотый черный перец и молотый мускатный орех.
3. "Сборка" тортика производится в произвольной последовательности с повторениями) (например: корж, майонез, омлет, корж майонез лук с морковкой, корж, "острый сыр", корж, майонез, маринованные огурчики, корж, майонез, шампиньоны с луком, далее повторяем сначала), коржи промазываются майонезом, после чего на них выкладывается прослойка. Тортик украшается . Убирается часов на 12 -20 в холодильник. После истечении указанного времени съедается с удовольствием.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июля 2015 года Т-пушка #
14 июля 2015 года Элегия # (автор рецепта)
Если все же решитесь его приготовить, то не сочтите за труд, отпишитесь как получилось.
15 июля 2015 года Т-пушка #
17 января 2010 года антиленочка #
31 октября 2009 года Каналья #
12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
12 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года DeAnna #
9 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года руська #
12 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Rimma #
9 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года natrus #
8 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Подсолнушек #
8 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года AlisaS deleted #
8 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Весна18 #
7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Nanusha #
7 сентября 2009 года Nanusha #
7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года романа #
7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: