Прекрасное нежнейшее мясо. Идеально для праздничного стола или просто семейного ужина. Отлично используется вместо колбасы на бутерброды, на работу к примеру.
- 7 сентября 2009, 15:37
- 43094
Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе
Ингредиенты для «Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе»:
- Корейка (свиная) — 1 кг
- Мед — 2-3 ст. л.
- Вино белое сухое (или пиво) — 2-5 ст. л.
- Семена горчицы — 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Соус (барбекю) — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2494.2 ккал |
белки
117.2 г |
жиры
188.4 г |
углеводы
62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе»:
-
Мясо перед тем как готовить желательно промариновать. Делаем маринад: смешиваем мёд, вино (пиво), горчицу с зёрнами, соль, чёрный молотый перец - всего кладём по вкусу. Главное чтобы было сладковато, но не очень густо от мёда, а то в процессе приготовления мёд начнёт пригорать и в итоге даст горечь.
-
Корейку натыкать вилкой чтобы маринад лучше просочился внутрь. Я для маринования использую кулёк (без дырок конечно же и плотный), кладём в него нашу корейку и заливаем маринадом. Потрусим и в холодильник. (Я замариновал утром, а вечером делал, но можно замариновать и раньше). Желательно иногда пакет в холодильнике переворачивать.
-
Когда замариновалась. Берём укладываем фольгу в форму, у фольги делаем бортики чтобы маринад не вытекал. Кладём на фольгу корейку и поливаем маринадом из кулька. Дальше по-желанию добавляем бальзамический уксус, натираем соусом барбекю http://www.povarenok .ru/recipes/show/288 50/, можно немного еще смазать мёдом. И плотно накрываем фольгой сверху чтобы не было щелей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 1 час 45 минут (всего). На последние 15-25 минут фольгу сверху раскрыть, чтобы мясо сверху немного подсушилось и получилась корочка.
-
Достаём и наслаждаемся.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года dav 7777 #
12 августа 2014 года Мужчинка #
7 августа 2014 года molotok_natalia #
25 мая 2013 года Жека Я #
23 апреля 2010 года ирина66 #
8 апреля 2010 года Надюшище deleted #
12 марта 2010 года Mrs Lola #
18 января 2010 года tanu6kin21 #
18 января 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Natali04 #
29 октября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Пирожок33 #
29 октября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
11 октября 2009 года DarHelen #
правда горчички мы меньше положили - что наковыряли то и положили
Спасибо за рецептик.
12 октября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года ZuZu25 #
16 сентября 2009 года Liiki #
16 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Tomilev #
Умничка - хазяюшка!!!!!
16 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Tomilev #
16 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года каролина л #
15 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Елена 313 #
15 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года ММелена deleted #
15 сентября 2009 года ММелена deleted #
14 сентября 2009 года nat-tyur #
14 сентября 2009 года Dinni #
14 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: