Продолжаю делиться рецептами любимых французских тостов. Баклава или пахлава - это излюбленное лакомство многих. А французские тосты с начинкой для баклавы могут стать новинкой в рационе сладкоежек. После такого завтрака до самого обеда можно забыть о голоде :)
- 7 сентября 2009, 15:55
- 6596
Французские тосты "По мотивам баклавы"
Ингредиенты для «Французские тосты "По мотивам баклавы"»:
- Хлеб (белый) — 8 ломт.
- Вода — 2 ст. л.
- Мед (для сиропа - 2 ст. л.; для начинки - 1,5 ст. л.) — 3,5 ст. л.
- Корица (для сиропа - 1/4 ч. л.; для начинки - 3/4 ч. л.) — 1 ч. л.
- Цедра лимона (апельсина и лимона, по вкусу)
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 0,5 стак.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1940.6 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
94.3 г |
углеводы
224.1 г |
Порции | |||
ккал 485.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Французские тосты "По мотивам баклавы"»:
-
Начнем с приготовления сиропа. Для этого в маленькой кастрюльке смешиваем 2 ст.л. меда, воду, апельсиновую и лимонную цедру и 1/4 ч. л. корицы. Ставим на медленный огонь и помешиваем до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции сиропа. Извлекаем цедру и наш ароматный сироп готов.
-
Теперь начинка. Орехи порубить и смешать с остальным медом и корицей. Масса должна быть густой.
-
Выложить начинку между двумя ломтиками хлеба и слегка придавить. У меня, как видно, кусочки хлеба совсем миниатюрные, поэтому у меня пошло 12 ломтиков вместо 8.
-
Теперь взбиваем молоко и яйца вместе с апельсиновым и лимонным соком, ванилью и щепоткой соли. Пропитываем этой смесью выложенный в неглубокую форму хлеб с начинкой с обеих сторон. У меня впиталось все.
-
Выкладываем тосты лопаткой на сковороду с предварительно разогретым слив. маслом. Жарим с двух сторон до легкой золотистой корочки. Подавать нужно сразу, полив сиропом. Приятного вам аппетита, дорогие сладкоежки!
Комментарии и отзывы
18 мая 2018 года Akira Shinrei #
19 сентября 2009 года ZuZu25 #
19 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года tat70 #
10 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года руська #
9 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Мэй-Лин #
8 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года komsa233 #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года chococat #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Oxana_71 #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года mila87 #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года sana swiss #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года sana swiss #
8 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года sana swiss #
8 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года sana swiss #
7 сентября 2009 года tatiana14 #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года КолючкА #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года КолючкА #
7 сентября 2009 года Lill #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Tsvetana #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года crybell #
Это точно!
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Yulianna #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Egro deleted #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Egro deleted #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Egro deleted #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Egro deleted #
7 сентября 2009 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: