Наконец закончился ремонт в кухне!!! Но мебель мы все ждем и ждем. И вот, в пустынной красивой кухне даже тесто раскатывать негде. Пришла на помощь микроволновка... и рецепт morvolna-Ksushi, спасибо ей большое.
- 7 сентября 2009, 16:17
- 52299
Торт "В ожидании"
Ингредиенты для «Торт "В ожидании"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (0,5 стак. в тесто, 0,5 стак. в крем) — 1 стак.
- Масло сливочное (мягкое) — 3 ст. л.
- Мед — 4 ст. л.
- Сода (гашеная) — 1 ч. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана (в крем) — 0,5 л
- Желатин (в крем) — 20 г
- Персик (свежий) — 3-4 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3229.1 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
636.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 50.5 г |
Рецепт «Торт "В ожидании"»:
-
Яйца растереть с 0,5 стак. сахара и сливочным маслом. Добавить мёд и соду, гашеную уксусом - всё хорошенько размешать. Влить молоко. Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать миксером. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Оставляем его отдохнуть на 15-20 минут. Выпекать в микроволновке 10-12 минут на средней мощности.
-
Желатин развести в 0,5 стак. холодной воды и в микроволновку на несколько секунд до полного растворения.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Если она осталась сухая, вынимаем из микроволновки бисквит. -
Когда он остынет, вынимаем из формы и разрезаем вдоль на 2 коржа.
-
Так как коржи получились очень пористые и воздушные, я решила их ничем не пропитывать и промазать не просто кремом, а сметанным желе, чтобы корж не впитал в себя весь крем.
Взбиваем сметану с 0,5 стак. сахара и ванильным сахаром и добавляем охлажденный желатин. Промазываем коржи и сверху на крем выкладываем порезанный персик и ставим на пару часов в холодильник.
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года lila piskaridze #
11 апреля 2016 года diplodiay #
27 октября 2010 года Alohomora #
11 мая 2010 года ирина66 #
14 января 2010 года МаринНочка #
17 января 2010 года фантик # (автор рецепта)
4 января 2010 года фантик # (автор рецепта)
4 января 2010 года МаринНочка #
4 декабря 2009 года Elca #
4 декабря 2009 года фантик # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года фантик # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Розалька #
29 ноября 2009 года Розалька #
17 сентября 2009 года фантик # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года ZuZu25 #
9 сентября 2009 года фантик # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года tat70 #
9 сентября 2009 года DeAnna #
9 сентября 2009 года фантик # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года фантик # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года руська #
8 сентября 2009 года фантик # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Lora1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: