• 7 сентября 2009, 18:22
  • 48133

Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

Рецепт: Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

Эта закуска готовится настолько же просто, насколько эффектно выглядит на столе. По многим показателям, данное блюдо можно отнести к японской кухне, но в меню японских ресторанов я такого не встречала. Будем считать, что это просто "фантазия на тему". Как вы понимаете из названия, очередное посвящение Тиму Бeртону.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сeмга в водорослях "Крупная рыба"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.9 ккал
белки
38 г
жиры
44.6 г
углеводы
4.2 г
Порции
ккал
285 ккал
белки
19 г
жиры
22.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Сeмга в водорослях "Крупная рыба"»:

  • Как вы видите, количество ингридиентов для этой закуски минимально.
    Рыбу можно взять любую красную из семейства лососёвых (сёмга, форель и т.д.). Главное, чтобы это была не нарезка, а толстый длинный кусок, максимально ровный со всех сторон.

  • Рыбу разрезаем вдоль на две равные части. Желательно взять очень острый нож.

  • На нижнюю часть рыбы выкладываем мягкий сыр и распределяем его равномерным слоем примерно в 0,5 см.

  • Сверху посыпаем маком.

  • Накрываем верхним слоем рыбы.

  • Расстилаем водоросли (два листа сразу, один на другой) и плотно заворачиваем в них рыбу с начинкой. На этом шаге я советую воспользоваться бамбуковым ковриком для приготовления суши или просто полотенцем. Так сворачивать и одновременно сдавливать рулетик будет проще.

  • Вы увидите, что к рыбе плотно прилегает только первый слой водорослей, а второй остался сухим. Прогладьте верхнюю водоросль мокрыми руками, и она сразу же прилипнет к нижнему слою, что нам и надо.

  • Теперь заворачиваем рулет в пищевую плёнку, ещё разок прижимаем его со всех сторон бамбуковым ковриком и оставляем в холодильнике минут на 15-20.

  • Достаём, снимаем плёнку, режем рулетик (опять же очень острым ножом) на тонкие кусочки и выкладываем их на тарелку. Идеальным дополнением послужит васаби.
    Прошу к столу!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сeмга в водорослях "Крупная рыба"
Рецепт: Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

Эта закуска готовится настолько же просто, насколько эффектно выглядит на столе. По многим показателям, данное блюдо можно отнести к японской кухне, но в меню японских ресторанов я такого не встречала. Будем считать, что это просто "фантазия на тему". Как вы понимаете из названия, очередное посвящение Тиму Бeртону.

Ингредиенты для «Сeмга в водорослях "Крупная рыба"»:

Фотографии «Сeмга в водорослях "Крупная рыба"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Скажите пожалуйста , чем можно заменить мак ? Не люблю его . Может тмином ? Или мак принципиально нужно добавлять ?
Мне кажется тёмный кунжут отлично подойдёт
Спасибо , кунжут люблю , буду пробовать
Очень интересный рецепт, сразу же взяла в свою коллекцию. Правда, рыба у нас сейчас в 2-3 раза дороже мяса, тоже, кстати, не дешёвого, но, думаю, рецепт все равно просто так лежать не будет. Спасибо!
Спасибо. Очень быстро, вкусно и празднично. Оценили и дома и на работе.
Спасибо за вкуснейшую и оригинальную закуску к праздничному столу!
Ролы без риса такая вкуснота и красота!! спасибо вам за идею и плюсик!
Получилось очень вкусно и нарядно. Мы ели с соевым соусом и васаби.
Отличный рецепт и никакого риса! Обязательно попробую, очень хочется чего-нибудь эдакого! СПАСИБКИ
Я сделала!!! Правда с виолой. Но очень вкусно получилось. Правда может не так красиво как у вас (и ножи тупые, и руки кривые ). А как фотку кинуть?
Я сделала!!! Правда с виолой. Но очень вкусно получилось. Правда может не так красиво как у вас (и ножи тупые, и руки кривые ). А как фотку кинуть?
Ой, как приятно! Спасибо! Если я не ошибаюсь, то чтобы добавить фото, надо быть Поварёнком минимум 1-го уровня... Но проверить можете: под последней пошаговой фоткой есть пункт "добавить своё фото к рецепту". Если не получается, кидайте в личку, очень уж хочу посмотреть!
ВАУ!!!!!!! Вот это идейка!!! Сёмга с маком + Филадельфия (я сначала подумала, что это - хрен) + нори!!!!!!
Вот это идея! Класс! Беру на заметку, спасибо!
Потрясающе!!!!!! красиво быстро и вкусно! умница!!
а укропом тоже не испортишь! много рецептов суши-роллов. обвалянный снаружи в укропе (вкус нори не перебивает). обожаю суши!
возник вопрос только: для чего нори в ДВА слоя?а если в один?
(Прошу прощения за поздний ответ, почему-то уведомление не пришло)
Сколько слоёв - не принципиально. Я первый раз завернула в один, и водоросли при резке порвались. Решила, что в два слоя надёжнее!
тогда уж и я припозднюсь!)))))отличный рецепт!делала на день рожденья (7.11) правда рыбку не нашла поровнее, получились кривоваты))нори мотала в 1 слой!со стола улетели на "ура!"
спасибо Вам за идею!!!
Ой, как приятно!!!.. Будете ещё раз делать, поделитесь фоткой.
Изумительная закуска - и сама по себе, и как украшение праздничного стола! В первую же поездку в магазин выберу рыбку. Только водоросли поискать придется, но - кто ищет, тот всегда найдет!
Очень вкусно!Вам+++++++
Очень вкусно!Вам+++++++
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки