Ни в коем разе не хочу обидеть деревенские школы. Ведь моя школа – мультяшная; -) Куда мама-хрюшка привела своего поросенка, а мама-квочка – цыплят. На конкурс «Школьная пора».
- 7 сентября 2009, 23:52
- 22144
Торт "Мультяшная школа в деревне"
Ингредиенты для «Торт "Мультяшная школа в деревне"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 2стак; в крем - 0,5 ст.л.) — 2 стак.
- Сахар (в тесто - 2стак; в крем - 150гр) — 550 г
- Сода (погасить) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Какао-порошок (в тесто) — 3 ст. л.
- Кофе растворимый (с горкой) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 2; в крем - 5) — 7 шт
- Молоко (в тесто - 1стак; в крем - 100мл) — 300 мл
- Масло растительное (в тесто) — 0,5 стак.
- Вода (крутой кипяток, в тесто) — 1 стак.
- Ванилин (в тесто) — 1 г
- Масло сливочное (в крем) — 100 г
- Желатин (в крем) — 15 г
- Соломка (сладкая, для украшения)
- Мастика (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5034.4 ккал |
белки
124.5 г |
жиры
142.4 г |
углеводы
816.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 40.4 г |
Рецепт «Торт "Мультяшная школа в деревне"»:
-
Фотографировать не всегда успевала:-[
Итак, коржи. Взбиваем яйца в пенку, добавляем растительное масло. Взбиваем.
-
Кофе разбавить в горячей воде (по минимуму воды). Влить в яйца. Добавить молоко, погашенную в уксусе соду, разрыхлитель (нужны и сода, и разрыхлитель), соль, какао, сахар.
-
Взбивая, постепенно подсыпать муку. Влить стакан крутого кипятка. Все хорошенечко перемешать. Получается жидкое тесто.
-
В разъемную форму укладываем кружок из бумаги. Бортики формы смазывать не нужно – оказывается смазанные боковушки не дают тесту как следует подняться.
Выпекаем при 180С до готовности.
Я выпекала два коржа – потолще и потоньше.
У большого немного поднялась середина, я ее срезала:-)
-
Готовим крем.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде.
Яйца делим на белки и желтки. Белки пока убираем в холодильник.
Желтки растираем с 75 граммами сахара.
-
Добавляем молоко, размешиваем. Всыпаем муку. Хорошо перемешиваем.
Ставим на водяную баню (чтобы дно емкости с кремом не касалось ни дна кастрюльки, ни воды – только пара). Увариваем до густоты. У меня крем получился с маленькими комочками, но при взбивании они исчезли. Крем охлаждаем и взбиваем миксером с размягченным маслом. Отставляем в сторону.
Желатин оставляем на огне до полного растворения. Следим, чтоб не закипел.
Белки взбиваем в пену с щепоткой соли. Постепенно подсыпаем сахар. Как только венчики миксера начнут оставлять за собой упругие «косички», тонкой струйкой вливаем желатин. Взбиваем.
Начинаем малыми порциями в белки добавлять заварной желтковый крем. Взбиваем на низкой скорости.
Ставим в холодильник, чтобы крем загустел.
-
Выпеченный корж возвращаем в разъемную форму. Заливаем кремом, ставим в холодильник.
-
Как только верх «схватится», кладем сверху тонкий корж, возвращаем в холодильник.
У меня застывал часа четыре. После чего я вынула его из формы.
-
Украшаем:-) Я намазала верх торта абрикосовым вареньем.
-
И сотворила небольшой «газончик» из кокосовой стружки Правда у меня была белая стружка, но я капнула в нее немного красителя.
-
Возводим забор, ставим «школу», сажаем цветы из мастики.
-
Живность, кстати, тоже из мастики.
-
И вот, наша школа готова к открытию;-)
-
Разрез, правда, фоткала со вспышкой, завтра попробую при дневном свете щелкнуть.
Приятного чаепития!
-
Комментарии и отзывы
7 сентября 2010 года kseniya-v #
9 июля 2010 года ольга 25 #
6 мая 2010 года Тато Йа #
18 апреля 2010 года ирина66 #
18 января 2010 года tanu6kin21 #
10 октября 2009 года Nastusha #
23 сентября 2009 года Фрося Педалькина #
23 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Konniia #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Liiki #
16 сентября 2009 года Liiki #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Спасибо
15 сентября 2009 года Агнес #
15 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года каролина л #
15 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Dinni #
15 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Долька2 #
14 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Очень рада, что вам понравилось
14 сентября 2009 года crybell #
14 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Ты тоже супер! Как солнышко - светишься
14 сентября 2009 года crybell #
14 сентября 2009 года vava73 #
14 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Таняшка #
14 сентября 2009 года Таняшка #
14 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Спасибо!
12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
анимации бесплатно
13 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года tat70 #
10 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Постараюсь не расслабляться и далее
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: