Нежная фасоль, хрустящие гренки, ароматная курочка (или ветчина) - основные компоненты этого сытного салата. Рецептом поделилась со мной моя тетушка, и теперь он всегда у нас на праздничном столе. На сайте просто огромное количество разных салатов, все не просмотришь, а потому, если повторилась - прошу простить. Фото не выставляю - не было повода готовить, а хотелось поделиться уже сейчас, не утерпела))) Как только сделаю - обязательно рецепт выставлю с фото.
- 8 сентября 2009, 9:47
- 49703
Салат с фасолью и копченой курицей
Ингредиенты для «Салат с фасолью и копченой курицей»:
- Фасоль (желательно не в томатном соусе, можно сочетать красную с белой) — 1 бан.
- Ветчина (или копченая курица) — 300 г
- Гренки (пшеничные, можно заменить на готовые крутоны или сухарики) — 2 пач.
- Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Петрушка (с петрушкой усердствовать не нужно, хватит несколько веточек, а если любите укроп, он тоже будет уместен)
- Майонез — 1 бан.
- Сыр твердый — 250-300 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7514.2 ккал |
белки
193 г |
жиры
626.2 г |
углеводы
267.1 г |
Порции | |||
ккал 939.3 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 78.3 г |
углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 397.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Салат с фасолью и копченой курицей»:
2. Косервированную фасоль откинуть на сито, чтобы стек сок
3. Зелень мелко порубить.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Все компоненты перемешать и добавить сухарики с чесноком.
(я нередко поступаю так - заранее делаю их из белого хлеба, чеснок натираю на мелкой терке и в сухарики, перемешиваю, даю постоять). Если нет времени, то добавляю готовые сухарики.
5. Заправляю майонезом (лучше своим, домашним) и сразу в холодильник, минут на 10 -15, потом сразу на стол гостям -пока сухарики еще хрустят
Комментарии и отзывы
23 декабря 2017 года VolOksana #
12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
9 сентября 2009 года руська #
8 сентября 2009 года irusja #
8 сентября 2009 года mysj19 #
8 сентября 2009 года Bandikot #
8 сентября 2009 года Финиковая пальма #
8 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Весна18 #
8 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: