Звучит неожиданно, но это очень вкусно, поверьте! Рецепт перекочевал в мою кулинарную книгу года 2 назад - кто-то на работе поделился. С тех пор делаю время от времени. Сорри, что без фото, но думаю, что окрошка, она и в Африке окрошка)))
- 8 сентября 2009, 18:26
- 10863
Окрошка с копченой рыбой
Ингредиенты для «Окрошка с копченой рыбой»:
- Рыба (горячего копчения, скумбрия или сельдь, но рекомендую скумбрию) — 1 шт
- Картофель (отварной в мундире) — 3-4 шт
- Яйцо куриное (отварить) — 3-4 шт
- Редис (я редис не люблю, заменяю на кольраби или редьку(дайкон), в этом случае хватает 1шт.) — 6 шт
- Огурец — 3 шт
- Ветчина (можно отварное мясо, можно отварное мясо, ветчину. Я иногда не кладу вообще) — 200 г
- Кориандр (семена, размолоть в порошок) — 1 ст. л.
- Укроп (зелень, мелко порубить) — 1 пуч.
- Квас (хлебный, несладкий) — 1-1,5 л
- Специи — по вкусу
- Лук репчатый (можно зеленый) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2075.7 ккал |
белки
171.3 г |
жиры
79.7 г |
углеводы
155.1 г |
Порции | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Окрошка с копченой рыбой»:
Теперь в эту емкость будем складывать остальные продукты.
2. Скумбрию разделать, филе разобрать на кусочки и положить в емкость с желтками и пряностями.
3. Картофель и огурцы нарезать кубиками и отправить туда же.
4. Редис (кольраби или редьку) натереть на крупной терке,
вареные белки мелко порубить.
5. Мясо (если решите сочетать мясо и рыбу) можно разделить на волокна, но лучше нарезать кубиками и тоже добавить к остальным продуктам.
Вот, собственно, и всe! Осталось залить все квасом, перемешать, дать настояться (минут 30 )и - в холодильник.
Подавать со сметаной или майонезом.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
14 июня 2014 года Карина Плаксина #
9 сентября 2009 года руська #
8 сентября 2009 года Нин1 #
8 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Нин1 #
Аж слюнки навернулись! Завтра сделаю! Спасибо Хеленчик за идею!!!
8 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Наталья Р #
8 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Наталья Р #
8 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: