Печенье очень мягкое, нежное и вкусное! А готовить его - одно удовольствие!
- 8 сентября 2009, 18:30
- 4555
Орехово-ванильное печенье
![Рецепт: Орехово-ванильное печенье Рецепт: Орехово-ванильное печенье](https://www.povarenok.ru/images/recipes/20/2060/206055.jpg)
Ингредиенты для «Орехово-ванильное печенье»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Орехи (грецкие или миндаль - 2 горсточки)
- Ванилин (на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2504.9 ккал |
белки
42.2 г |
жиры
98.1 г |
углеводы
366 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 56.3 г |
Рецепт «Орехово-ванильное печенье»:
-
Сначала два яйца надо взбить с 140 гр сахара в пышный белый крем.
-
100 гр размягченного сливочного масла взбить в отдельной посуде.
-
Обе массы
-
Смешать обе массы, получится очень легкий крем, добавить в него 300 гр муки.
-
Перемешать. От общей массы отложить часть теста.
В первую часть добавить измельченные орехи, перемешать. А во вторую - ванилин. -
Тесто положить в кондитерский мешок или шприц и отсадить с любой насадкой, на ваше усмотрение, на противень, застеленный пекарской бумагой.
Сначала первую часть теста, потом вторую. -
Выпекать при 200*С около 10-15 минут.
Комментарии и отзывы
21 октября 2011 года bambincik #
11 октября 2009 года Роня #
12 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
10 сентября 2009 года tat70 #
9 сентября 2009 года Olga2311 #
9 сентября 2009 года руська #
9 сентября 2009 года Aprel #
9 сентября 2009 года Оля-В deleted #
9 сентября 2009 года Ируня # (модератор)
8 сентября 2009 года фантик #
8 сентября 2009 года белошвейка #
8 сентября 2009 года mysj19 #
8 сентября 2009 года mila87 #
8 сентября 2009 года КолючкА #
8 сентября 2009 года Мэй-Лин #
8 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
8 сентября 2009 года Lzaika45 #
8 сентября 2009 года Катиша #
8 сентября 2009 года Tsvetana #
8 сентября 2009 года Lill #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: