Уже был один такой - такой да не такой... готовим традиционную немецкую (баварскую) свиную ногу.
- 8 сентября 2009, 18:56
- 103316
Свиная рулька по-баварски
Ингредиенты для «Свиная рулька по-баварски»:
- Рулька (ноги свиные) — 2 шт
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Масло оливковое
- Базилик
- Лист лавровый
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4259.1 ккал |
белки
195.3 г |
жиры
380.3 г |
углеводы
15 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Свиная рулька по-баварски»:
-
Ингредиенты.
-
Чеснок чистим. Чеснок - это 90% нашего маринада, в котором будет находится свининка перед погружением в печку.
Очищенный чеснок давим. В нашу чесночную кашицу добавляем оливкового масла до получения тестообразной смеси, добавляем лавровый листик и базилик - перемешиваем.
-
Голяшки солим (возможно, со мной не согласится кое-кто ) и натираем нашим маринадом (натираем хорошо, проникая под кожицу. Ножки можно попротыкать ножом и в эти дырочки напихать маринада), помещаем в емкость, накрываем крышкой:
-
Теперь наши голяшки останутся мариноваться на ночь.
На следующий день готовим!!!
Прежде всего, смываем маринад, это необходимо для того, чтобы чеснок не горел и не заполнял запахом весь квартал -
Помещаем рульки на противень и заливаем литром горячей кипяченой воды.
-
Устанавливаем температуру 160 градусов С, включаем, по возможности, вентилятор и ставим таймер на 3.5 - 4 часа.
Баварцы готовят ножки в специальных конвектоматах, которые основаны на действии пара, плюс обладают функцией гриль. В таких конвектоматах ножки готовятся быстро и качественно.
Но даже в самых обычных духовках можно создать подобные условия, вот только по времени процесс займет около 4 часов.
-
А что там с нашими рульками???
Под самый конец выпекания рекомендуется слить воду с противня и включить минут на 5 (не больше) гриль - для получения золотистой хрустящей корочки.
Еще напишу, как к рулькам приготовить баварскую тушеную капусту с беконом и шампиньонами.
Комментарии и отзывы
5 июня 2016 года Аня-рыжик #
23 августа 2011 года Мария-Софья #
23 августа 2011 года Alena76 # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года dik1220 deleted #
18 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Tsvetana #
11 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года tat70 #
10 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года ВИКА-72 #
10 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года руська #
10 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Lill #
9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года fana deleted #
9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Кормилец #
9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Кормилец #
9 сентября 2009 года Оля-В deleted #
9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года nat-tyur #
9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года mysj19 #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года sana swiss #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Блондинка #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года mila87 #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Люсичка #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года wowan5 #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года AlisaS deleted #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: