• 8 сентября 2009, 19:47
  • 9927

Салат "Таежный"

Рецепт: Салат "Таежный"

Вкусненький салатик. Кедровые орешки придают ему пикантность, а редисочка - хрустяшку.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат "Таежный"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.4 ккал
белки
82.4 г
жиры
167.1 г
углеводы
24.6 г
Порции
ккал
478.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
41.8 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
18 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат "Таежный"»:

Отварной говяжий язык нарезать тонкой соломкой.
Отварную телятину (телятинку я отвариваю со специями. Когда какие подскажет фантазия. Последний раз отваривала с корнем сельдерея. Понравилось. ) тоже такой же тоненькой соломочкой.
Все складываем в салатницу достаточного объема, чтобы потом перемешать.
Редиску тоже попытайтесь нарезать тонкой соломкой.
Лучок нарезаем мелким кубиком. Вместо белого салатного можно взять обычный репчатый. А можно еще репчатый ошпарить, чтобы горечь ушла, затем в холодную водичку и в маринадик на несколько минуток - для пикантности. У меня такой лучок любят мои мужички.
Все - в салатник и перемешать. Добавить майонез и снова перемешать.
При подаче щедро посыпать сверху орешками. Вкусно!
А еще сервировать можно слоями, а можно на одно большое плоское блюдо " ромашечкой".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Таежный"
Рецепт: Салат "Таежный"

Вкусненький салатик. Кедровые орешки придают ему пикантность, а редисочка - хрустяшку.

Ингредиенты для «Салат "Таежный"»:

Комментарии и отзывы

Жаль, что нет фото
Я не умею с фотками! Мне самой жутко жалко! А разобраться с премудростями пошаговых фото нет времени! Уж извиняйте, Христа ради!!!
Это должно быть очень вкусно! Рекомендую кедровые орешки перед посыпанием несколько секунд обжарить на сухой сковороде до румяного оттенка. Каленый вкус сделает блюдо еще покантнее!
Конечно, это будет еще одним вкусом для этого салатика. А неподжаренные кедровые орешки придают маслянистый вкус. Тоже ничего!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки