Готовлю эту запеканку давно, с юности. Рецепт из книги "Нашим женщинам", немного переработанный. Просто, вкусно. Успела сфотографировать последний кусок.
- 8 сентября 2009, 20:10
- 19294
Запеканка из консервированной рыбы с картофелем
Ингредиенты для «Запеканка из консервированной рыбы с картофелем»:
- Консервы рыбные (в собственном соку) — 1 бан.
- Картофель (отварной в "мундире") — 8-10 шт
- Шампиньоны (консервированные) — 1 бан.
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
- Специи (по вкусу - я использовала белый молотый перец, кумин (зира) молотый, кориандр молотый, соль)
- Петрушка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2527.9 ккал |
белки
127.5 г |
жиры
103.5 г |
углеводы
273.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Запеканка из консервированной рыбы с картофелем»:
Шампиньоны обжарить (жидкость из банки сохранить). Разложить их поверх картофеля.
Сверху залить соусом: сметану вместе с соком рыбы и жидкостью из банки с грибами поставить на огонь и, когда закипит, положить муку. Дать прокипеть 1 -2 минуты и, помешивая, посолить, добавить специи по желанию.
Рыбу с картофелем и грибами, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовку на 10 -15 минут.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2017 года Александр Авдеев #
16 сентября 2009 года dik1220 deleted #
10 сентября 2009 года Tsvetana #
10 сентября 2009 года Елена 313 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года руська #
9 сентября 2009 года KAKTEE #
9 сентября 2009 года Lill #
9 сентября 2009 года Gedalav deleted #
9 сентября 2009 года absurda #
9 сентября 2009 года Оля-В deleted #
8 сентября 2009 года Igolochka #
8 сентября 2009 года Танютка #
8 сентября 2009 года Танютка #
8 сентября 2009 года Lora1 #
8 сентября 2009 года Lzaika45 #
8 сентября 2009 года Irina_M_1 #
8 сентября 2009 года alisa-108 #
8 сентября 2009 года Елена 313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: