Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?
- 8 сентября 2009, 20:17
- 257066
Тимбаль мясной с шампиньонами
Ингредиенты для «Тимбаль мясной с шампиньонами»:
- Макаронные изделия / Макароны (толстые, N8) — 500 г
- Фарш мясной — 1 кг
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 5-7 шт
- Зелень
- Соль
- Масло оливковое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2158.6 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
13.4 г |
углеводы
174 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Тимбаль мясной с шампиньонами»:
-
Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.
-
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
Добавить лук, еще чуть обжарить.
-
Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень.
Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта. -
Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики.
-
Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики
-
Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут.
-
Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 августа 2018 года tanushka mikki #
3 августа 2018 года ela050p #
6 июля 2018 года nkova09 #
6 июля 2018 года kapitonchick #
6 июля 2018 года nkova09 #
29 июня 2018 года Philo #
подача, конечно, эффектная, но в горячем виде форму не держит, фото уже на другой день из холодильника.
супруг, который макароны признает только с соусами на томатной основе, съел и попросил добавки и даже не заметил, что томатного соуса нет.
вкусно, но если буду повторять, то оптимизирую процесс заполнения формы макаронами без закручивания спиралей.
29 июня 2018 года каратистка #
14 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
14 февраля 2017 года galina zernova60 #
19 декабря 2015 года galina zernova60 #
21 мая 2014 года veronika1910 #
29 января 2014 года Gurov #
18 октября 2013 года Lemur-r-r-r #
25 июля 2013 года Ал-нка Ваньковна #
6 июля 2013 года Элька Дой #
5 марта 2013 года belochka10 #
18 октября 2012 года magic_sun #
10 июня 2012 года hto33 #
10 июня 2012 года hto33 #
22 августа 2011 года Nastenok30 #
А уточните, пожалуйста, макароны обязательно толстые брать?
и
Какие размеры вашей формы? (высота, ширина), чтобы мне сориентироваться по своей посуде
30 августа 2011 года Утро # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Nastenok30 #
9 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
Спасибо за идею!
4 ноября 2010 года Lanalegr #
16 октября 2010 года Татьяна Самойлова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: