• 8 сентября 2009, 20:17
  • 257066

Тимбаль мясной с шампиньонами

Рецепт: Тимбаль мясной с шампиньонами

Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тимбаль мясной с шампиньонами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2158.6 ккал
белки
46.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
174 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Тимбаль мясной с шампиньонами»:

  • Отварить макароны. Слить воду, промыть и выложить их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость.

  • Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы, порезать и обжарить на оливковом масле на разогретой сковороде.
    Добавить лук, еще чуть обжарить.

  • Полученную зажарку добавить в фарш, туда же яйцо, соль, зелень.
    Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта.

  • Кладем в форму начинку, приминаем ее, утапливаем целые шампиньончики.

  • Сверху делаем крышечку из макарон. Также спиралькой накручиваем наши макарончики

  • Сверху закрываем смазанной маслом бумагой для выпечки.
    Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 90 минут.

  • Вынимаем. Даем немного остыть и переворачиваем на блюдо.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тимбаль мясной с шампиньонами
Рецепт: Тимбаль мясной с шампиньонами

Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?

Ингредиенты для «Тимбаль мясной с шампиньонами»:

Фотографии «Тимбаль мясной с шампиньонами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Какая красота!! Забрала рецепт!
А шампиньоны свежие или можно и маринованные?
Очень вкусно!Макароны не такие толстые,какие были,но э о не испортило блюдо.Сочный,ароматный тимбаль получился!Автору большое спасибо,всем понравился.
Класс! Поражаюсь Вашему терпению, я бы не смогла так выкладывать каждую макаронину.
О,это кажется,что долго!Они так быстренько и дружно ложатся!А результат шикарный!
как бы там ни было, но выложить макароны - дело заморочное, у меня минут 40 ушло, никак не меньше. и макарон я сварила всю пачку, 500 гр, т.к. не указано, макароны уже сваренные или в сухом виде. на дно и верх я выложила макарон в 2 слоя, но осталось их не при деле ровно половина.
подача, конечно, эффектная, но в горячем виде форму не держит, фото уже на другой день из холодильника.
супруг, который макароны признает только с соусами на томатной основе, съел и попросил добавки и даже не заметил, что томатного соуса нет.
вкусно, но если буду повторять, то оптимизирую процесс заполнения формы макаронами без закручивания спиралей.
красота получилась! мнямка!
Очень интересно смотрится !
Конечно, пришлось немного повозиться, но блюдо этого стоит. Вкусно, необычно. красиво. Спасибо за рецепт.
Вкусное, оригинальное, красивое блюдо. Съели всё сразу с ОГРОМНЫМ удовольствием. Фото в моём альбоме. Спасибо за рецепт!!!
Красивое блюдо!!!
Спасибо за рецепт.
Впечатляет!!! обязательно попробую воплотить этот рецепт! большое спасибо!!!
Обязательно попробую)Как только найду длинные макароны
Как же хочется такую вкусняшку приготовить , но у нас длинных макарон нет в продаже
Здорово придумано! Обязательно попробую приготовить! Спасибо! Забираю в КК
первый раз такое вижу.) спасибо за рецепт.)))
Приготовила, фотоотчёт прилагаю.
Очень понравилось. Делала без грибов, т.к. его ели дети. А ещё побоялась, что за полтора часа макароны пересушатся, поэтому поставила в духовке на водяную баню (как чизкейк), получилось супер. Мои правда сказали что макарон маловато....
Замечательный рецептик! Надо попробывать!
А уточните, пожалуйста, макароны обязательно толстые брать?
и
Какие размеры вашей формы? (высота, ширина), чтобы мне сориентироваться по своей посуде
отвечу с запозданием Макароны надо толстые для этого блюда, такие с дырочкой посредине...спагетти замучаетесь выкладывать а форма у меня узкая и высовая,диаметр 20, высота бортов 13 см
Спасибо огромное! Обязательно попробую!
Оочень красиво!
Спасибо за идею!
Красотень!!Настоящее чудо из макарон-но его можно и на праздничный стол!!!+++++++++++++++++
Извиняюсь, перепутала, ИРОЧКА!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки