Прекрасный рецепт для праздничного стола, который считается так же и блюдом-афродизиаком.
- 8 сентября 2009, 21:40
- 9144
Салат рокет с гранатом
Ингредиенты для «Салат рокет с гранатом»:
- Гранат (зерна) — 1 шт
- Рукола (другие названия - рока, рокет, эрука, индау) — 1 пуч.
- Пармезан — 150 г
- Уксус (виноградный) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1272.6 ккал |
белки
57.9 г |
жиры
93.3 г |
углеводы
53.8 г |
Порции | |||
ккал 424.2 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат рокет с гранатом»:
Затем поверх сыра кладем зерна граната.
Для заливки перемешиваем оливковое масло с уксусом (в Греции используют уксусный бальзам, настоянный на травах, обязательно постараюсь опубликовать несколько рецептов) и солью.
В Греции рока служит основой множества салатов. Едят свежей, не используют при тепловой обработке. Этот рецепт можно использовать в любовной кулинарии, сочетание продуктов – прекрасный афродизиак.
Несколько полезных советов: перед использованием срежьте корни и промойте под струей воды. Крупные листья лучше рвать руками – на месте среза появляется ржавый след. Самая лучшая заправка для роки – смесь растительного масла и подкислителя. И не заправляйте салат заранее – под воздействием соли из зелени выделится сок и листья превратятся в вялую кашицу.
Комментарии и отзывы
1 февраля 2012 года Katis #
10 сентября 2009 года tat70 #
10 сентября 2009 года tat70 #
9 сентября 2009 года руська #
9 сентября 2009 года Lill #
9 сентября 2009 года Марина55 deleted #
9 сентября 2009 года cassyterno #
9 сентября 2009 года irusja #
8 сентября 2009 года Верусечка #
8 сентября 2009 года Yulianna #
8 сентября 2009 года алискин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: