• 9 сентября 2009, 10:16
  • 18358

Гусь с яблоками в пиве

Рецепт: Гусь с яблоками в пиве

Получается очень ароматным и нежным. За фото к рецепту спасибо поваренку Хаха2.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Гусь с яблоками в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24851 ккал
белки
1069.8 г
жиры
1449.3 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
3106.4 ккал
белки
133.7 г
жиры
181.2 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
291.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
17 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Гусь с яблоками в пиве»:

Этот рецепт подсказала мне моя подруга Танечка, за что ей большое спасибо. Гуся надо разрезать на куски размером с ладонь, натереть солью и специями (кто любит майонез, можете добавить и его) и отставить. В это время на дно утятницы, казана или просто посуды с толстыми стенками уложить разрезанные на четвертинки яблоки (семена можно не удалять), сверху - гуся, залить все это бутылкой пива (кто хочет более нежный вкус, то можно пиво разбавить с водой) и тушить 2 часа. Когда блюдо готовится, по дому разливается неповторимый аромат. Теперь мы гуся делаем только так!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусь с яблоками в пиве
Рецепт: Гусь с яблоками в пиве

Получается очень ароматным и нежным. За фото к рецепту спасибо поваренку Хаха2.

Ингредиенты для «Гусь с яблоками в пиве»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гусь с яблоками в пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Я добавила морковку, но в основном меня интересовало, как сочетаются яблоки с пивом. Отлично сочетаются! Вкусный гусь получился.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Заманчивый рецепт...
нужно попробовать1 спасибо!
Гусик-то вкусный.Но важны детали.Например - сколько пива влазит в вашу бутылку?.И как можно мазать майонезом такую жирную птичку?А время тушения разве не различается у оооочень крупного гусика и гусика поменьше?А вы это сами готовили или только собираетесь?
Бутылка обычная поллитровая,а по поводу готовности, то нужно пробовать, мясо должно "таять" во рту, я думаю, что вкус не изменится, если вы подольше потушите. Сами мы этот рецепт используем довольно часто(благо поводов много), а вкус действительно незабываемый. Попробуйте - не пожалеете.
Надо попробовать наверно вкусно!
Очень-очень вкусно, а главное все просто.
Жаль, что нет фото
К сожалению,готовим его не каждый день, будет подобающий случай, обязательно сфоткаю.
А слабо приготовить и нам показать, как это делать? А какого года издания ваша подружка Танечка? Извиняюсь, грубить не хочу, но надоело перечитывать рецепты из книжек, у меня у самой их полно.
Этот рецепт мне действительно посоветовала моя подруга, а уж где она его отыскала мне не известно, хотелось с вами поделиться вкусным блюдом, а вы накинулись... странно
действительно, странно... не хочешь - не читай и не готовь, вообще не заходи. ядом-то брызгать зачем?!
пробовала очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!