Вкусное лечо из перца и помидор.
- 9 сентября 2009, 12:22
- 12133
Лечо
Ингредиенты для «Лечо»:
- Перец сладкий — 5 кг
- Помидор — 2 кг
- Сахар — 8 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус (70%) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 стак.
- Чеснок — 6-8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4246.7 ккал |
белки
66.1 г |
жиры
224.5 г |
углеводы
460.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.7 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Лечо»:
-
Перец помыть, почистить и порезать крупно.
-
Чеснок почистить, порезать крупно
-
Помидоры перемолоть на мясорубке или комбайне, должно получится 2 л. помидор или можно использовать томатную пасту (800 гр. пасты развести водой до 2 л.). Перелить помидоры в кастрюлю и довести до кипения. Положить сахар, соль, уксус и масло.
-
Затем забрасываем перец и доводим до кипения, кладем чеснок и варим 3-5 мин.
-
Раскладываем в простерилизованные банки, у меня получается шесть 1 л. банок.
-
Затем банки кипятим в воде 15 мин.
-
Достаем, закатываем, переворачиваем и даем остыть. Потом в холод.
Комментарии и отзывы
9 октября 2010 года mammba #
9 октября 2010 года lenochka123 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года ирина66 #
10 сентября 2009 года mylik-sv #
9 сентября 2009 года руська #
9 сентября 2009 года Игруша #
9 сентября 2009 года lenochka123 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Tsvetana #
9 сентября 2009 года Оля-В deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: