Вкусно, сытно, и может иметь массу вариаций.
- 9 сентября 2009, 14:41
- 12964
Лепешка с картофелем и грибами
Ингредиенты для «Лепешка с картофелем и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 4 стак.
- Вода (горячая тесто) — 1.3 стак.
- Масло растительное (тесто) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Водка (тесто) — 1 ст. л.
- Соль
- Картофель (отварной)
- Грибы (жаренные с луком)
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок (2 зубчика)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3117.2 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
85.7 г |
углеводы
512 г |
Порции | |||
ккал 779.3 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 128 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Лепешка с картофелем и грибами»:
Приготовить начинку:картошку сварить и размять в пюре, грибы обжарить с луком, все смешать.
Из теста раскатать два не больших блинчика, на один выложить начинку накрыть другим и скалкой раскатать как можно тоньше не нарушая целостности нашей лепешки.
Лепешку как можно лучше очистить от муки и выложить на разогретую сковородку (лучше чугунную)без масла, обжарить с обеих сторон.
Затем, каждую лепешку обильно смазать слив. маслом смешанным с чесноком.
Сложить стопкой, дать пропитаться, минут через 20 можно кушать.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560
Комментарии и отзывы
17 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
17 февраля 2017 года suliko2002 #
7 декабря 2013 года Фон Апрель #
8 декабря 2013 года oksana83 # (автор рецепта)
19 октября 2009 года oksana83 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года lolo1313 #
2 октября 2009 года Katynya #
18 сентября 2009 года ZuZu25 #
14 сентября 2009 года Tomilev #
14 сентября 2009 года oksana83 # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
13 сентября 2009 года lumiar #
11 сентября 2009 года lumiar #
12 сентября 2009 года oksana83 # (автор рецепта)
Я думаю можно, только жареный, и что бы небыло очень сухо добавить в фарш пару ложек кефира.
11 сентября 2009 года IraIva #
11 сентября 2009 года IraIva #
10 сентября 2009 года Tsvetana #
11 сентября 2009 года oksana83 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Элли #
10 сентября 2009 года ne-wazhno deleted #
10 сентября 2009 года oksana83 # (автор рецепта)
Я из него еще делаю пельмени и манты, только без водки.
Пробуйте!Удачи Вам!
9 сентября 2009 года лизи #
10 сентября 2009 года oksana83 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года oksana83 # (автор рецепта)
Была бы возможность,всех угостила бы!
9 сентября 2009 года фантик #
9 сентября 2009 года oksana83 # (автор рецепта)
Из этого теста получается 7-8 лепешек.
А на фото у меня только три, остальные я заморозила.
9 сентября 2009 года lentajka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: