Тортик оправдывает своe название. Поздно вечером дочечка попросила испечь ей торт. Решила сделать два. С одним проведать дедушку. Коржи пекла ночью, а крем решила сделать утром. Но утром так лень бежать в магазин... Короче, крем делала из того, что было. Торт получился очень вкусный. Рецепт взяла из журнала "Кухонька".
- 9 сентября 2009, 16:06
- 32839
Торт "Всегда удачный"
Ингредиенты для «Торт "Всегда удачный"»:
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода (погасить) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко сгущенное (0,5 банки в тесто, 1 банка в крем) — 1,5 бан.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4610.6 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
226.4 г |
углеводы
581.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Торт "Всегда удачный"»:
-
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану,сгущенку,соду,муку,какао.Получается вот такое тесто. Испечь 2 коржа.Но! Я решила слегка приукрасить коржи.
-
Перед тем как добавить какао в тесто отобрала четвертую часть теста без какао.В форму тесто вылаживала вот так.
-
Потом разводила рисунок.Форму смазала маргарином и посыпала манкой.Выпекать в разогретой духовке до готовности.В моей 20 мин.Готовые коржи остудить и разрезать пополам.Смазать кремом и собрать торт.
-
В оригинале рецепта КРЕМ ТАКОЙ:масло взбить со сгущенкой.Но у меня два торта и мало продуктов на крем.И вот что я делаю:200 гр.масла взбиваю с стаканом(200гр.)сахара.
-
Добавляю пол банки обычной сгущенки и пол банки вареной.Вижу,что на два торта не хватит.Из стакана молока варю густую манную кашу и соединяю с первой частью крема.В процессе взбивания миксером крем слегка расслаивается.:-(
-
Стараюсь не расстраиваться и перемазываю коржи.
-
Для того чтобы обмазать края этот крем жидковатый.Я взбила белок и 100гр.сахара.Один торт украсила белком и кусочками ананаса,другой смазала вареной сгущенкой и посыпала посыпкой.
-
Торт получился очень вкусный.Понравился всем,кто его пробывал.
-
А главное, моему любимому дигустатору.
200 гр. масла сливочного
полбанки вареной и полбанки обычной сгущенки.
1 стак. молока
1, 5 -2 ст. л. манки
Комментарии и отзывы
16 ноября 2010 года Alohomora #
21 октября 2009 года Leena #
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Kat_7077 #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Улитыч #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Улитыч #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года tat70 #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Люся Павловна я #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Tsvetana #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Charming2 #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года мисс #
14 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года оксаша # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года фантик #
9 сентября 2009 года Мэй-Лин #
9 сентября 2009 года руська #
9 сентября 2009 года alisa-108 #
9 сентября 2009 года Lenusja #
9 сентября 2009 года Люся Павловна я #
9 сентября 2009 года Оля-В deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: