• 9 сентября 2009, 21:53
  • 243815

Пирог на майонезе

Рецепт: Пирог на майонезе

Рецепт довольно старенький и простой. Вариаций на тему такого пирога я встречала немало. Пирог, что называется, на скорую руку, когда нет времени долго колдовать над тестом. Кроме того, начинка для этого несладкого пирога может быть любая - картофель, капуста, мясной фарш, рыба и дальше, как фантазия подскажет. Сегодня у меня с картошкой и луком... аромат гуляет по квартире - словами не передать!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на майонезе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6363.7 ккал
белки
58.3 г
жиры
562.4 г
углеводы
256.9 г
Порции
ккал
795.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
70.3 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
344 ккал
белки
3.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Пирог на майонезе»:

Ингредиенты для пирога должны быть теплыми. Тесто готовится быстро, поэтому можно сразу начинать разогревать духовку.
1. Миксером взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и снова взбить.
2. Лук и картофель почистить, лук порезать полукольцами, картофель тонкими ломтиками. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, хорошо перемешать.
3. Форму для выпекания немного смазать растительным маслом, а дальше есть несколько вариантов: в тесто добавить всю начинку, перемешать и вылить в форму (подходит для варианта с картофелем); налить в форму немного теста, выложить начинку и залить остатками теста (для начинок с рыбой, фаршем и т. д. ); начинка кладется на дно и заливается тестом.
4. Форму поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Хотя у меня сегодня засиделся на все 50! Желательно дверцу во время выпекания не открывать - осядет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на майонезе
Рецепт: Пирог на майонезе

Рецепт довольно старенький и простой. Вариаций на тему такого пирога я встречала немало. Пирог, что называется, на скорую руку, когда нет времени долго колдовать над тестом. Кроме того, начинка для этого несладкого пирога может быть любая - картофель, капуста, мясной фарш, рыба и дальше, как фантазия подскажет. Сегодня у меня с картошкой и луком... аромат гуляет по квартире - словами не передать!

Ингредиенты для «Пирог на майонезе»:

Фотографии «Пирог на майонезе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог,не передать словами и очень сытный. Да и делать очень легко и быстро. Спасибо!
Классный получился, только я ещё консерву рыбную добавила
Очень вкусный пирог 5+5+5+5+5+.Только я ещё консерву рыбную добавила. Ням,ням
Разные рецепты пирогов пробовала на майонезе, решила и Ваш попробовать сделать. Начинку брала-капуста и яйцо. Продукты указанные для теста умножала на 2, только соль не клала. Тесто не было жидким. выдерживала в духовке 1 час, при тем. 180 Пирог получился обалденный. Высокий, пышный, вкусный. Хотела фотку выложить, да рано мне ещё, маленькая, по рейтингу не поднялась). Спасибо Вам и вашей маме за такую вкусняшку. Моя семья кушала только так) Буду рада , если Вы выложите ещё рецепты.
А у меня отлично поджарился, и даже 40 мин не понадобилось на 180 градусах, видимо еще очень от духовки зависит
Давно шукав цей рецепт. Він - чудо. Дякую за простоту та смачність.
И Вам спасибо!Готовьте на здоровье!
Да уж)))он у меня поднялся с краев,середина нет,а так очень вкусно,спасибо
девяат дайте еще рецептики вкустных длюд ! спасибо
пирог отли4ный, спасибо вам за рецепт!1кушаем все с удовольствием!!
Готовьте с удовольствием!
Пирог получился вкусный, правда вид у него не очень . Я держала 50 минут при 180 гр, что бы подрумянился. Он в духовке по краям поднялся, а середина осталась внизу. После вынимания из духовки - вообще весь опал . Может есть идеи как ему кроме вкуса еще и вид придать?
я указала температуру, при которой пирог получается удачным, значит, прибавьте температуру.
Ответ для xhresyk
О, точь в точь и у меня также...))))
видела, Вам про температуру увеличение посоветовали, но и при 200 х было также))) но всегда очень вкусноооо
И я беру))))
готовьте с удовольствием!)))))
Классный пирожок! Делала похожий - очень понравился! А еще спасибо за идеи с вариациями
на здоровье!!!! спасибо за коммент!
+++++++++++++
Люблю заливные пироги.Всегда вкусно ,быстро и с начинками можно эксперементировать.
спасибо!
Отличный пирог,попробую на днях сделать с рыбной начинкой.
здорово!!!
надеюсь, что понравится! спасибо за оценку!
Интересненько!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки