Хотела просто пожарить картоху, но включилась фантазия, попробуйте, как она сработала...
- 9 сентября 2009, 22:41
- 8471
Картофель по-донецки с соусом
Ингредиенты для «Картофель по-донецки с соусом»:
- Картофель — 1 кг
- Майонез (зависит от вкуса) — 300 г
- Сыр твердый (+100 г для соуса) — 400 г
- Помидор (+ 4 шт. для соуса) — 0,5 кг
- Специи (обязательно черный перец, чеснок, укроп)
- Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
- Перец болгарский (для соуса) — 2 шт
- Морковь (для соуса) — 2 шт
- Специи (для соуса)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5965.8 ккал |
белки
218.8 г |
жиры
252.4 г |
углеводы
630.8 г |
Порции | |||
ккал 1193.2 ккал |
белки 43.8 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 126.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Картофель по-донецки с соусом»:
Картофель режем кружочками, сыр трем на терке, помидоры тоже нарезаем кружочками. Выкладываем слоями картофель-майонез-помидор-сыр-картофель, так до конца, верхний слой у меня были помидорки, а Вы выбирайте по желанию, можно сделать сыр. Ставим в духовку 200, желательно накрыть фольгой в начале, минут на 20, затем снять, пусть подрумянится.
Пока готовится картофель, делаем соус.
Шинкуем лук, помидоры, перец, морковь режем по желанию. Теперь начинаем пассировать: сначала выкладываем морковь, минут через 5 -7, добавляем лук, опять-же, через 5 минут, еще минут через 5 добавляем перец, все вместе жарим минут 10, затем добавляем помидорки, тушим все вместе. В конце готовки добавляем специи, мой вариант: сушенный укроп, прованская зелень, перец черный молотый, "крошка чеснок" и добавляем тертый сыр, выключаем огонь и перемешиваем. Получается консистенция густого соуса.
Такой соус можно использовать и к спагетти.
Полить картошку соусом, дать немного остыть и пропитаться.
Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2014 года Злобина Светлана #
17 февраля 2010 года Камиллочка #
17 февраля 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
18 января 2010 года tanu6kin21 #
18 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года шиншилла #
18 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года janika deleted #
18 января 2010 года Tsvetana # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года janika deleted #
1 октября 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Lesik-Olesik #
14 сентября 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года tihonovaelena74 #
14 сентября 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
14 сентября 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года kuzar #
12 сентября 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года tat70 #
12 сентября 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
12 сентября 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Innoka #
10 сентября 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года руська #
10 сентября 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Arin4ic #
10 сентября 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Nanusha #
10 сентября 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Lenusja #
10 сентября 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Баба Аня #
10 сентября 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года fana deleted #
10 сентября 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Tashaly #
анимации бесплатно
10 сентября 2009 года Tsvetana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: