У нас в городе на всех лотках с овощами-фруктами появились шикарные синие сливы. Думаю, что это венгерка, на ценниках написано сорт "чернослив". И так страстно мне захотелось пирога со сливами, что просто мочи нет терпеть. Но возникла проблема: половин предпочитает песочное тесто, а я люблю мягкие пироги. Но, порывшись в закромах, я нашла компромисс. Рецепт для любителей сладких пирогов и творожной выпечки.
- 9 сентября 2009, 23:36
- 371262
Страсбургский пирог со сливами
Ингредиенты для «Страсбургский пирог со сливами»:
- Яйцо куриное (в тесто - 1шт.; в начинку - 2шт.) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
- Масло сливочное — 125 г
- Слива (свежая, я брала килограмм, лишнее съела с удовольствием) — 500-700 г
- Творог (я брала 15% жирности, мягкий и не зернистый) — 250 г
- Крахмал картофельный (по рецепту предполагался кукурузный, но у нас его не бывает в продаже) — 50 г
- Сметана (20% жирности) — 200 мл
- Корица (молотая) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
44373.9 ккал |
белки
649.9 г |
жиры
4134.2 г |
углеводы
1047.8 г |
Порции | |||
ккал 3697.8 ккал |
белки 54.2 г |
жиры 344.5 г |
углеводы 87.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Страсбургский пирог со сливами»:
-
Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
-
Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики.
-
Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал.
-
Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.
-
Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей.
-
Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху.
-
Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
-
Температура и время выпечки зависит от вашей духовки. Я пекла в комбинированной микроволновой печи в режиме конвекции при температуре 200 градусов примерно 1 ч. 15 мин.
-
Вот такая вкуснота и красота получилась. Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
4 сентября 9103653326 #
3 октября 2022 года Sladkoejca #
20 июня 2022 года 2299056 #
20 декабря 2020 года Tati-2hi #
28 декабря 2020 года HelenCn # (автор рецепта)
20 октября 2021 года Tati-2hi #
27 сентября 2018 года ev k 2016 #
29 августа 2018 года Natussa77 #
23 августа 2018 года Kovshi #
23 августа 2018 года НАНЯ 02 #
23 августа 2018 года Любашка 77777 #
23 августа 2018 года НАНЯ 02 #
19 июля 2018 года Cherry Berry 2017 #
23 августа 2018 года Любашка 77777 #
6 января 2018 года caramel77 #
23 августа 2018 года Любашка 77777 #
23 августа 2018 года caramel77 #
18 октября 2017 года ГурмИрка #
23 августа 2018 года Любашка 77777 #
22 сентября 2017 года loruva #
23 августа 2018 года Любашка 77777 #
23 июля 2017 года banchuka #
23 августа 2018 года Любашка 77777 #
22 июля 2017 года Koko-Choko #
21 июля 2017 года Tatka_ua #
9 марта 2017 года кисюка #
23 августа 2018 года Любашка 77777 #
17 октября 2016 года Бабко Жанна #
15 сентября 2016 года Георгина-2016 #
15 сентября 2016 года Nadjaa #
15 сентября 2016 года evg pavlyukevich #
Буду печь еще с моими изменениями.
Сливы получились очень сочными как в компоте, возможно это от сахара, и из-за их количества, тесто пропеклось, но из-за слив стало влажным. И вкус корицы почти не чувствовался, хотя ее количество было достаточным.
В следующий раз количество слив уменьшу и обязательно их порежу, не люблю большие мокрые фрукты в сочетании с пирогом, посыплю корицей поверх слив и выложу начинку.
Пекла подобный пирог с черной смородиной и вишней, было также бесподобно вкусно.
23 августа 2018 года Любашка 77777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: