Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных "Нанаимо" (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.
- 10 сентября 2009, 3:16
- 102091
Канадское пирожное "Нанаимо"
Ингредиенты для «Канадское пирожное "Нанаимо"»:
- Масло сливочное (для основы - 100 г; для крема - 70 г; для глазури - 80 г) — 250 г
- Сахар — 50 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (слегка взбитое) — 1 шт
- Ванилин — 1 ч. л.
- Крошка вафельная — 1,5 стак.
- Стружка кокосовая — 1 стак.
- Орехи грецкие (рубленные) — 0,5 стак.
- Пудинг ванильный (в порошке) — 3 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Сахарная пудра — 2.5 стак.
- Шоколад темный — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6682.9 ккал |
белки
69.8 г |
жиры
416 г |
углеводы
705.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 28.9 г |
углеводы 49 г |
Рецепт «Канадское пирожное "Нанаимо"»:
-
Сначала готовим основу: 100 г. масла растопить в кастрюльке. Добавить сахар и какао и перемешать до однородной массы.
-
Вмешать яйцо и ванилин и снять с огня.
-
Добавить вафельные крошки (я заменила оставшимся у меня измельченным шоколадным крекером и не пожалела), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешать.
-
Выложить получившуюся массу в смазанную слив. маслом квадратную форму и спрессовать. Форма не должна быть широкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
-
Теперь готовим кремовую прослойку. Для этого 70 г. размягченного масла взбиваем миксером до кремообразного состояния. Добавляем порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
-
Выливаем смесь поверх основы и отправляем в холодильник, пока этот слой не загустеет.
-
Теперь осталось приготовить шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло нужно растопить в кастрюльке и чуточку охладить.
-
Выливаем шоколад третьим слоем в форму и ставим в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать.
-
Дальше делаем ножом "разметку", то есть намечаем будущие разрезы (пока шоколад не совсем застыл, можно исправить все неровности). Перед тем, как верхний слой затвердеет нужно разрезать десерт на кусочки. Это делается горячим ножом, который следует вытирать начисто после каждого разреза. На мои фотографии не ровняйтесь: у меня брусочки получились не самые ровные, так как все делалось в спешке и "на пробу". За что прошу меня простить...
-
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года Марта2406 #
29 марта 2016 года tania 84ru #
10 февраля 2015 года aleksandradolgisheva #
27 сентября 2014 года al bubochka #
27 сентября 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года ОльгаТао #
20 февраля 2013 года Stihiya_75 #
21 октября 2012 года Kam2 #
23 октября 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Natasha116 #
2 августа 2012 года Ксюшелла # (автор рецепта)
6 декабря 2011 года horo6aya #
18 октября 2011 года Mak-Arrow #
19 октября 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Юлия26 #
Кстати, аватарка у вас супер - насмотрелась и тоже шоколада захотелось
19 июля 2011 года Юлия26 #
23 июля 2011 года Ксюшелла # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Svetulia11 #
4 ноября 2010 года Lanalegr #
4 ноября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
7 октября 2010 года tolstikova_a_l #
6 октября 2010 года tolstikova_a_l #
6 октября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Alohomora #
29 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Alohomora #
7 сентября 2010 года kseniya-v #
16 сентября 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
8 августа 2010 года Мартышка_Маша #
18 мая 2010 года horo6aya #
18 мая 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
27 апреля 2010 года dementia #
28 апреля 2010 года Ксюшелла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: