• 10 сентября 2009, 12:07
  • 7454

Щи суточные

Рецепт: Щи суточные

Вкусное первое блюдо. Наша семья всегда кушает его с огромным удовольствием! Чего и вам желаю! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи суточные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2626.4 ккал
белки
142.4 г
жиры
166.2 г
углеводы
159.9 г
Порции
ккал
656.6 ккал
белки
35.6 г
жиры
41.6 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
118.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Щи суточные»:

В двухлитровую кастрюлю положить мясо и кости и сварить бульон.
Муку прожарить на сковороде до золотистого цвета (без масла).
Капусту, мелко нашинкованные петрушку и морковь, слегка обжаренный лук, томат-пюре и муку потушить с маслом в кастрюле около 40 мин. Потом переложить в кастрюлю с мясом и бульоном и прокипятить.
По вкусу можно добавить растертый чеснок.
Сметану и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа подать на стол отдельно.
P. S. Щи будут вкуснее на вторые сутки!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи суточные
Рецепт: Щи суточные

Вкусное первое блюдо. Наша семья всегда кушает его с огромным удовольствием! Чего и вам желаю! За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Щи суточные»:

Фотографии «Щи суточные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные, ароматные, ядреные щи! Очень понравились! У меня с картофелем. Спасибо больше автору за рецепт!
Людмила, благодарю за отзыв! Очень рада, что понравились щи!
Суточные кислые щи подчеркивают довольно любопытную особенность нашего любимого русского блюда — чем чаще их разогреваешь, тем вкуснее они становятся. Поэтому когда-то (особенно в северных районах) их готовили помногу и замораживали — кислые щи на Руси всегда были особенно распространены зимой.
А откуда такое название "суточные"? Объясните пожалуйста.
А откуда такое название "суточные"? Объясните пожалуйста.
Их готовили "сегодня на завтра". За это время происходила ферментизация ингредиентов, входящих в их состав, и щи приобретали неповторимый вкус (В.Похлебкин).
И еще картошечки туды...
Если хочется, то конечно можно положить (я никогда не добавляла). Но по правилам приготовления картофель в суточные щи не закладывают вообще. Но на то они и правила, чтобы их нарушать!
Жаль, что нет фото
Когда буду готовить, обязательно сфоткаю!
Так долго тушить капусту, а потом еще и кипятить? В ней же витаминов не останется! Я люблю, когда капуста хрустит слегка. Ну, а то, что на следующий день щи вкуснее, это так!
Так долго тушить капусту, а потом еще и кипятить? В ней же витаминов не останется! Я люблю, когда капуста хрустит слегка. Ну, а то, что на следующий день щи вкуснее, это так!
А причём здесь неожиданные гости?
Еще не совсем освоилась с добавлением рецептов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки