Я уже упоминала, что в отпуске мы каждый день пробовали новое рыбное блюдо. Старалась запоминать, а теперь "роюсь" в интернете в поисках подобных. Это - традиционное блюдо острова Мадейра из угольной рыбы-сабли или меч-рыбы, кто как переводит - Schwarzer Degenfisch/Espada. За неимением этой рыбы можно готовить блюдо и из других малокостистых рыб, что я и сделала.
- 10 сентября 2009, 13:38
- 21106
Жареная рыба по-мадейрански
Ингредиенты для «Жареная рыба по-мадейрански»:
- Филе рыбное (по 125 гр) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло оливковое
- Банан (свежий) — 2 шт
- Морковь (можно еще стручки сахарного горошка) — 2 шт
- Картофель — 4-6 шт
- Сахар — 1 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2021.7 ккал |
белки
187.2 г |
жиры
48.4 г |
углеводы
217.4 г |
Порции | |||
ккал 1010.9 ккал |
белки 93.6 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 108.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.1 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Жареная рыба по-мадейрански»:
-
Вот из этой рыбы - Schwarzer Degenfisch - традиционно готовят это блюдо на Мадейре. Мы сами видели, как ее ловят: ночью и на удочку. Обитает она на глубине 1500-1700 м, поднимается к поверхности океана только ночью, имеет серебристо-коричневыу окраску, но при контакте с воздухом шкурка становится угольно-черной, а большие глаза становятся еще больше и сверкают, как у кошки (фото из интернета).
Ну вот, это маленькое отступление.
-
У нас эту рыбу днем с огнем не сыщешь, поэтому я готовила из красной рыбы.
-
Для маринада смешаем лимонный сок, соль, перец и давленый чеснок.
Каждый кусочек хорошо обваляем в этой смеси и оставим на 15 минут.
Пока рыбка маринуется, чистим и ставим варить в соленой воде картошку, т. к. она лучше всего подходит в качестве гарнира.
Готовим 3 емкости - мука, взбитые яйца, панировочные сухари.
Каждый кусок рыбы обваливаем в муке, затем в яйцах и в сухарях.
Обжариваем в оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем на блюдо.
Моя ошибка: слишком разогрела масло, панировка начала гореть, испортив внешний вид (правда, на вкус рыбы это не повлияло).
Вывод: жарить на НЕБОЛЬШОМ огне. -
В этом же масле обжариваем четвертинки бананов, по 2-3 минутки с каждой стороны. Выкладываем к рыбе.
Потом обжариваем нарезанную брусочками и подсоленную морковь, минут 7-8, посыпаем ее сахаром и даем закарамелизироваться. Морковь должна остаться хрустящей. Добавляем к рыбе.
Так же можно обжарить еще стручки сахарного горошка и добавить к гарниру. -
Сливаем картошку, обсушиваем, выкладываем к рыбе и все поливаем оставшимся после жарки маслом.
Подаем сразу на стол. -
Под панировкой рыба остается сочной и успевает прожариться (на фото видно).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2012 года Zimt_Tanja #
25 февраля 2012 года Zimt_Tanja #
27 августа 2011 года скрипниченко #
Взяла тилапию,получилось отлично.Согласна с тем, что не нужно брать жирную рыбу и на мой взгляд красная рыба вообще сюда не годится.
19 сентября 2009 года Юника #
18 сентября 2009 года ПлюшкаПорт #
18 сентября 2009 года ПлюшкаПорт #
19 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
А мы 2 недели рыбой отъедались , здесь у нас ВСЯ рыба дорогая, каждый день не поешь.
Бананчики мне тоже там понравились, хоть и не проходят по евро-стандартам на экспорт, зато вкусные
18 сентября 2009 года Гительсон Ольга #
14 сентября 2009 года fana deleted #
11 сентября 2009 года tat70 #
14 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Ты еще стручковый горох или фасоль так же поджарь на гарнир - тоже вкусно!
14 сентября 2009 года tat70 #
15 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Дааа, фоты как раз и не загружаются. Я их просто на форуме в благодарностях выставляю
15 сентября 2009 года tat70 #
15 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2009 года мисс #
10 сентября 2009 года wowan5 #
11 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2009 года sana swiss #
11 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2009 года Tsvetana #
10 сентября 2009 года багираа #
10 сентября 2009 года lelika # (модератор)
10 сентября 2009 года Lzaika45 #
10 сентября 2009 года Весна18 #
10 сентября 2009 года Ольга Бабич #
10 сентября 2009 года Leoleo #
10 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: