Один из вариантов греческого пирога "Василопита", правда, его пекут на Новый Год, но лето закончилось, значит, ждем зиму.
- 10 сентября 2009, 14:12
- 16916
Греческий пирог "Василопита"
Ингредиенты для «Греческий пирог "Василопита"»:
- Масло сливочное (можно маргарин) — 250 г
- Сахар — 1 1/4 стак.
- Сода — 2 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 стак.
- Желток яичный (для смазки)
- Кунжут (для украшения)
- Мак
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5775.6 ккал |
белки
79.6 г |
жиры
216.9 г |
углеводы
871.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Греческий пирог "Василопита"»:
-
Масло взбить, постепенно добавляя сахар, соду, коньяк, выжатый сок апельсина.
-
Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.
-
Толстую полоску свернуть в спираль, украсить кунжутом, маком и шариками из теста, смазать желтком.
-
Выпекать при 180*С 30-35 минут
Добаить муку, замесить, чтобы тесто не прилипало к рукам. Сделать жгут и завернуть его спиралью.
Украсить кунжутом, маком, шариками из этого теста и смазать желтком.
Выпикать при 180 гр 30 -35 минут.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2013 года Bardo #
28 декабря 2011 года acetylka #
если завернуть в пленку, то 5 дней не черствеет (может и дольше) и с каждым днем станосится вкуснее! хотя обычно так долго просто не живет
26 ноября 2010 года sovuniya #
10 июля 2010 года kseniya-v #
20 апреля 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года swetik-semizwetik #
20 ноября 2009 года tanu6kin21 #
20 ноября 2009 года VITA P #
20 октября 2009 года Алика #
26 сентября 2009 года Lill #
20 сентября 2009 года komsa233 #
19 сентября 2009 года seemelody #
17 сентября 2009 года vava73 #
17 сентября 2009 года vava73 #
17 сентября 2009 года tatka555 deleted #
анимации бесплатно
17 сентября 2009 года tatka555 deleted #
17 сентября 2009 года tatka555 deleted #
17 сентября 2009 года tatka555 deleted #
17 сентября 2009 года ната 1511 #
17 сентября 2009 года Tomilev #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: