• 10 сентября 2009, 16:00
  • 32801

Маковый пирог со сливами

Рецепт: Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Маковый пирог со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4133.9 ккал
белки
102.4 г
жиры
211.3 г
углеводы
464.1 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Маковый пирог со сливами»:

  • Для начинки взяла готовую маковую смесь.
    Сливы моем, режем пополам, удаляем косточки.
    На 3-ем фото - Kandis (кандис) - кристаллизованный долгорастворимый сахар - взяла для украшения, что совсем не обязательно.

  • Муку смешиваем с дрожжами, растопленным маслом, сахаром, яйцом и яичным желтком, солью и теплым молоком - замешиваем мягкое тесто (к рукам не липнет), формируем шар, накрываем посуду с тестом и оставляем в теплом месте для подъема.
    Готовое тесто обминаем, делим на 3 части, каждую часть раскатываем, смазываем маковой начинкой и закручиваем в рулет.

  • Включаем духовку на 175-180*С.
    Дно круглой формы выстилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой. У меня форма диаметром 28 см.
    Готовые рулеты укладываем "улиткой" в форму.
    Половинки слив вставляем между слоями "улитки", а по краю пирога "вжимаем" в тесто.
    Сверху смазываем пирог молоком, посыпаем смесью корицы, сахара и ванилина. И я еще украсила кандисом.
    Выпекаем 40-45 минут при 180*С (до золотистой корочки и "сухой лучинки").

  • Готовый пирог оставляем остывать в форме, чтобы сок слив впитался в пирог.
    Остывший пирог можно обсыпать сахарной пудрой.

  • Пирог хорошо поднимается,

  • Красиво смотрится на разрезе

  • И очень вкусный.
    Попробуйте!

Идею подсмотрела на сайте daskochrezept. de


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог со сливами
Рецепт: Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Ингредиенты для «Маковый пирог со сливами»:

Фотографии «Маковый пирог со сливами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог просто бомба. Вкуснятина, хрустящий такой. Правда муки у меня немного больше ушло. Спасибо вам большое.
Спасибо большое за рецепт, готовила этот пирог много раз.
Мой любимый пирог рада, что и Вам понравился
Как же вкусно! Наташа, спасибо, что поделились рецептом) Ещё ни раз пирог будет на нашем столе!
Я рада, что рецепт понравился один из моих любимых пирогов
Очень аппетитно выглядит! Надо испечь вкусняшку .
Мой любимый пирог, испеките, надеюсь, понравится не только с виду
Обязательно попробую, добавила себе в копилку замечательный рецепт
Попробуйте, пирог очень вкусный!
Не пирог, а сказка! Особенно в теплом виде! Муки у меня тоже ушло больше, тесто не очень хорошо поднялось, наверное, проблема в дрожжах. Сливы брала замороженные, предварительно разморозив. Поварята, готовьте, не пожалеете! Если семья большая, надо увеличивать порцию в два раза! Давно я такого удовольствия не получала! ( хотя, я об этом каждый раз говорю) ходила , круги наворачивала на кухне, как кот на валерьянку еле дождалась! Сто баллов рецепту и автору! Спасибо!
Викуля, очень хочется отщипнуть кусочек пирога - такой он аппетитный
Щипни, Галочка, и то побольше! Спасибо! Замечательный рецепт!
Ответ для вита110
Ах, какой шикарный пирог, Виточка ! И сливы , и мак ...мм...чудо ! Великолепная выпечка !
Скажи! Какое сочетание! Спасибо, Ларочка!
Ответ для вита110
Спасибо
Ответ для вита110
Викуля, какая красивая улиточка у тебя! Аппетитнейший пирог получился!
Спасибо, Линочка! мне очень понравлся!
Ответ для вита110
мой обожаемый пирог! Как я рада, что он понравился не только мне
Спасибо за доверие и тёплые слова
Теперь и мой)) стрескали мы его с треском ( за ушами)спасибо!
Ответ для вита110
Красота какая, Викуля!!!
Жанночка, спасибо большое
Ответ для вита110
Виточка, пирог очень аппетитный и красивый получился!
Спасибо. Танюш, хорош , даже слишком
Ответ для вита110
Виточка,какой витой пирог получился С сливой да с маком сдобный красавчик Хорош,и добавить нечего
у Виты пирог витой! Аля! Все ты замечаешь! Спасибо, милая!
Ответ для вита110
Вика, замечательный пирожок, румяный, аппетитный!
Очень хороший, Наталя! Спасибо
Я не знаю, почему у этого рецепта только 226 баллов. Восхитительно! Возьму на вооружение. Единственное, у меня ушло точно больше, чем 400 гр муки. Бегло просмотрела комментарии, кажется, никто с такой проблемой не сталкивался. Но ничего, все получилось. Огромное Вам спасибо! Жаль только, заканчивается сезон венгерок. Не подскажете, каким фруктом их можно заменить? Спасибо.
Аааааа я обожаю этот пирог спасибо за комментарий, я очень рада, что Вам понравился рецепт. Кроме слив, пекла ещё с яблоками, абрикосами, нектаринами - тоже вкусно получается. Думаю, можно и другие фрукты использовать, достаточно сочные
Большое спасибо, буду пробовать . В следующий раз сделаю замес в миксере. Можно? Думаю, что сегодня недостаточно вымесила тесто, поэтому и муки пришлось добавить. А месить долго самой мне некогда, работодательница моя (или рабовладелица?..) нервничает и начинает плакать
Думаю, можно! Почему нет? Качество муки, влажность, размер яиц - тоже играют большую роль. Тесто должно получиться мягким, не крутым, и оно не липнет к рукам.
Спасибо! Думаю, этот пирог прочно вошёл в наше меню
Потрясающий пирог, делала с домашней сгущенкой грушовой и сливами. Вечером все и сьели домашние.
Какая красота!
Он еще и очень вкуууусный!
Обязательно попробую испечь!)
ой как вкусно все написано и сфотографировано, что появляется огромное желание быстрее приготовить, только слив уже хочется дождаться своих. Спасибо за рецепт!!!
пирог очень вкусный, только надо дать ему после выпечки постоять в форме, чтобы сливовый сок впитался в пирог
спасибо за уточнение!!!
Замечательный пирог, уже готовила несколько раз)))))))))))))))Спасибо за рецепт!!!!!
Спасибо за отзыв! Я очень люблю этот пирог
Наташенька!
Ну что за чудо, твой пирог! Такое великолепие! Очень вкусно, богато, красиво, ароматно и сочно! Замечательный рецепт, очень понравился! А красивый какой в разрезе!
Спасибо, моя дорогая, за доставленную радость! Целую!
Я от него тоже балдею
Ларочка, спасибо за отзыв, я так рада, что пирог понравился не только мне
У нас 16 сентября открылся Palais Vest, по типу аркад в Оберхаузене. Строили 2 года. На открытии было аж 80000 посетителей, из Media Markt’а люди несли очень много всякой техники. Мы побывали там вчера, ничего, правда, не купили (а ничего не надо ), но глаза попродавали есть, где погулять/пошопповать теперь
Хороших выходных
Здорово! Да, любят у нас побродить и погулять по таким местам - мы тоже выезжаем, но только на праздники в основном и на распродажи
Кстати, специально купила этот сахар Kandis - нарисовано так красиво на упаковке, а открыла - какие-то булыжники разных размеров и матового цвета. Так я выбирала более-менее маленькие А что ты с ним делаешь? Теперь эту пачку 500 г надо будет куда-то пристраивать
Муж предпочитает именно кандис для чая: он долго растворяется, но не меняет вкус чая, как обычный сахар. А мой любит погурманить (повыпендриваться ). Ну, а я вместо конфет лакомлюсь, когда очень сладкого хочется, а нИЗЗя
Наташенька! Замечательный пирог! Моё любимое сочетание, мои любимые сливы! Спасибо тебе за вкусный рецепт - непременно сделаю эту красоту!
Обменялись сливовыми пирогами
Делай лучше с Zwetschgen, они не такие кислые, с ними вкуснее получается (на мой вкус)
А я всегда пеку с Zwetschgen - они для пирогов самое то Тем более сейчас сезон, нормальные цены - было бы время
Точно, времени всегда мало
Вкусно!!!!! Спасибо за идею!!!
Какая красота и вкуснотища, испекла и сразу 2 куска слопала,вам большой плюс
я сама обожаю этот пирог
Спасибо за рецепт! Очень понравился рулет, вот только у меня столько сливы в нем не поместилось - использовала лишь половину от указанного количества.
Большое спасибо за доверие к рецепту, за фото
у Вас, наверно, слива крупная, а у меня мелкий сорт, так что я все 700 гр засунула
это один из моих любимых пирогов
Спасибо за рецепт.Прекрасный пирог!Т.к.мои руки не заточены под дрожжевое тесто, сделала в хлебопечке. Просто прелесть, умяли за 2 дня.
Красотища, беру себе в КК! Спасибо за рецепт!
Наташ,пирог просто прелесть!!!Забираю!!!
Замечательный пирог получился!!!
Вкусный, сочный за счет слив... Обалденный пирог, спасибо за рецепт!!!
На здоровье! очень рада, что понравился пирог
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки