Я попробовала эту кашу несколько лет назад, мне она ооочень понравилась, но рецепт приготовления забыла спросить. И вот, что-то пару дней назад вспомнила о ней, зашла в инет, нашла пару рецептов Арисы, и с каждого рецепта взяла по-немногу, сварила кашу, и она оказалась точь-в-точь на вкус такой же, какую я пробовала. Это очень, очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете.
- 10 сентября 2009, 18:36
- 12876
Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом
![Рецепт: Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом Рецепт: Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/20/2067/206790.jpg)
Ингредиенты для «Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом»:
- Говядина — 700 г
- Бульон — 2,5 л
- Крупа пшеничная — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4552.4 ккал |
белки
364 г |
жиры
130.7 г |
углеводы
426.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Ариса, или каша из дроблeнной пшеницы с мясом»:
-
Сварить бульон из мяса, с добавлением репчатого лука, соли, перца. Варить 1,5 - 2 часа.
Достать мясо из бульона, остудить. Порвать руками на волокна.
В бульон засыпать предварительно вымытую крупу. Когда крупа свариться до консистенции полужидкой каши, добавить мясо (попробуйте на соль, если нужно - добавьте), и варить до готовности, переодически взбивая весёлкой (венчиком). Не бойтесь переварить, чем дольше вариться каша, тем она вкуснее. Масса ДОЛЖНА быть тягучей.
Всё каша готова! Обычно подают эту кашу полив маслом, или посыпав пассерованным луком, я ничего этого не добавляю, мне и так вкусно. -
Комментарии и отзывы
2 июля 2014 года nemezidai #
29 мая 2013 года Nadjaa #
14 мая 2010 года dolphy #
26 ноября 2009 года Докторица Хаус deleted #
5 октября 2009 года Marinajan #
ХАРЕЛ по армянски означает перетертый,разваренный.
И готовят его из курицы с цельными зернами пшеницы.Это особый утренний ритуал,с приглашением гостей.Правы участники мужикам нравится,подается
водка. А блюдо заливается топленным маслом и таном/это кислый йогурт/,Застолье плавно переходит в Шашлык.
А на вид это кремовая каша ,политая золотистым маслом .
26 ноября 2009 года Докторица Хаус deleted #
29 сентября 2009 года tamada1 #
29 сентября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
30 сентября 2009 года tamada1 #
12 сентября 2009 года bandersha #
12 сентября 2009 года tat70 #
11 сентября 2009 года Lzaika45 #
11 сентября 2009 года оксана евгеньевна #
10 сентября 2009 года irusja #
10 сентября 2009 года Tsvetana #
10 сентября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Баба Аня #
10 сентября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года kis_kis #
29 сентября 2009 года tamada1 #
10 сентября 2009 года Lora1 #
10 сентября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Lora1 #
10 сентября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Lora1 #
10 сентября 2009 года Danna #
10 сентября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года руська #
10 сентября 2009 года Irina2208 deleted #
10 сентября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года lelika # (модератор)
10 сентября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: