Рецепт принесла с дня рождения, готовила раза 3 на праздничные застолья. Сегодня тоже был повод приготовить. Скажу сразу - блюдо не для любителей остренького, хотя, если хочется, можно добавить приправы на свой вкус. Сегодня мне захотелось добавить в блюдо кое-что еще, и получилось очень и очень!
- 10 сентября 2009, 19:07
- 9370
Горячая закуска из баклажанов "Грибы"
Ингредиенты для «Горячая закуска из баклажанов "Грибы"»:
- Баклажан — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 4 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Кубик бульонный (грибной, я предпочитаю грибы сушеные,перемалываю в порошок) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1858.4 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
147.6 г |
углеводы
535.4 г |
Порции | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Горячая закуска из баклажанов "Грибы"»:
-
1. Взбить яйца с солью и перцем, добавить туда баклажаны с кожицей, нарезанные кубиками (размером с небольшие грибочки). Замочить в яичной смеси на 15 минут.
-
2. Обжарить лук на сливочном масле
-
3. Добавить баклажаны с яйцами и очень быстро премешивать (яичница нам здесь ни к чему). На это уйдет, по моим подсчетам, минут 10
-
4. Когда чуть поджарится, добавить грибной кубик (я совсем не люблю всякие добавки, у меня есть грибной порошок - использую его). Но сегодня (увы!)пришлось воспользоваться Роллтоном.
-
5. Я решила сегодня поэкспериментировать и добавить сушеный гранат (привезла с юга) и не пожалела! Вы можете привнести что-то свое.
-
6. Заливаем баклажаны сметаной
-
7. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь и тушим минут 15 под крышкой. Не догадалась сфотографировать!
-
8. Вот примерно так. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2009 года Gaga #
11 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Lzaika45 #
11 сентября 2009 года Профи #
11 сентября 2009 года mylik-sv #
10 сентября 2009 года Игруша #
10 сентября 2009 года АннаБ #
10 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Игруша #
10 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года mysj19 #
10 сентября 2009 года oliva7777 #
10 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года oliva7777 #
10 сентября 2009 года Ольга Бабич #
10 сентября 2009 года Tsvetana #
10 сентября 2009 года natrus #
10 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Ксюшелла #
10 сентября 2009 года Gordon-d #
10 сентября 2009 года lelika # (модератор)
10 сентября 2009 года Баба Аня #
10 сентября 2009 года Машуня31 deleted #
10 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года руська #
10 сентября 2009 года Irina2208 deleted #
10 сентября 2009 года Мэй-Лин #
10 сентября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: