• 10 сентября 2009, 22:26
  • 17959

Куриный пирог из теста фило

Рецепт: Куриный пирог из теста фило

Легкий пирог для романтического ужина. Воздушное хрустящее тесто, ароматные кусочки курицы в нежном сливочном соусе не оставят равнодушными...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Куриный пирог из теста фило»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4421.5 ккал
белки
187.9 г
жиры
270 г
углеводы
296.7 г
Порции
ккал
1105.4 ккал
белки
47 г
жиры
67.5 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Куриный пирог из теста фило»:

  • Нашинковать лук, куриное филе порезать маленькими кубиками, сыр потереть или порезать тонкой соломкой, зелень мелко порезать.

  • Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла ( смесь масел повышает температуру приготовления, не дает сливочному маслу гореть), добавить кусочки курицы, обжарить,

  • Посыпать мукой, влить сливки и коньяк, добавить специи, слегка потушить до загустения;

  • Растопить сливочное масло. Противень смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить 5 листов фило. Каждый лист смазывать кисточкой растопленным маслом. Выложить начинку.
    Накрыть оставшимися 5 листами фило, каждый смазывать маслом. Подвернуть края, посыпать тертым пармезаном и сухарями.

  • Разогреть духовку, испечь до румяного цвета, примерно 25-30 минут при t° 180-200°.

  • Подать с зеленым салатом - рукколой.
    Приятного аппетита!

Количество - 4 -6 порций, рассчитан на маленький противень 25 x25 см. Если нужно большой пирог - удвойте количество продуктов! Тесто фило можно заменить слоеным.
Нашинковать лук, куриное филе порезать маленькими кубиками, сыр потереть или порезать тонкой соломкой, зелень мелко порезать.
Лук пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла ( смесь масел повышает температуру приготовления, не дает сливочному маслу гореть), добавить кусочки курицы, обжарить, посыпать мукой, влить сливки и коньяк, добавить специи, слегка потушить до загустения;
Растопить сливочное масло. Противень смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, выложить 5 листов фило. Каждый лист смазывать кисточкой растопленным маслом. Выложить начинку. Накрыть оставшимися 5 листами фило, каждый смазывать маслом. Подвернуть края, посыпать тертым пармезаном и сухарями.
Разогреть духовку, испечь до румяного цвета, примерно 25 -30 минут при t° 180 -200 °.
Подать с зеленым салатом - рукколой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный пирог из теста фило
Рецепт: Куриный пирог из теста фило

Легкий пирог для романтического ужина. Воздушное хрустящее тесто, ароматные кусочки курицы в нежном сливочном соусе не оставят равнодушными...

Ингредиенты для «Куриный пирог из теста фило»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, нам понравилось!
Только вот не понятно, куда идет 100 гр натертого твердого сыра… Поэтому ваш рецепт я несколько изменила. Слои теста я смазывала оливковым маслом, курицу накрыла одним слоем теста, на него положила порезанные свежие помидоры с зеленью и посыпала 100 гр натертого твердого сыра, потом все остальные слои теста. Сверху пирог я смазала смесью из йогурта и молока ( примерно 100 мл) и посыпала 1 ст. л. пармезана.
Если после выпекания вам пирог покажется слишком хрустящим, то можно по уголкам в листик налить немного воды и оставить пирог, накрытый полотенцем, отдохнуть.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки