Очень широко используется яблочный уксус - он и без запаха, да и для здоровья полезен. Есть замечательный рецепт витаминного напитка - надо в стакане теплой воды растворить столовую ложку меда и столовую ложку яблочного уксуса и выпивать каждое утро натощак - это кладезь витаминов -повышает иммунитет, (еще, говорят, и сжигает лишний жир!). Так как мы тут все рукодельные, предлагаю приготовить самостоятельно, а не покупать неизвестное в магазине.
- 11 сентября 2009, 0:41
- 57128
Яблочный уксус
Ингредиенты для «Яблочный уксус»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1907.8 ккал |
белки
12.7 г |
жиры
17.1 г |
углеводы
406.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.1 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Яблочный уксус»:
-
Яблоки моем и натираем на крупной терке вместе с семечками ( я работала блендером)
-
Яблочную массу выкладываем в посуду (не алюминиевую)-можно в кастрюлю или 5 литровую банку. В теплой кипяченой воде разводим дрожжи, сахар, мед и заливаем яблоки, если используем дрожжи, то их тоже разводим, если сухарики - просто кладем сверху.
-
Завязываем марлечкой, чтобы все дышало, а мошки туда не могли забраться и оставляем для брожения на неделю в теплом не солнечном месте, помешиваем хотя бы раз в день, чтобы яблоки сверху не засыхали.
-
Процеживаем то, что у нас получилось, через несколько слоев марли, отжимаем, жидкость переливаем в чистую стеклянную посуду, завязываем марлечкой и оставляем для брожения еще на полтора, два месяца.
-
За это время уксус должен стать прозрачным, а внизу соберется осадок. Аккуратно сливаем чистую жидкость, разливаем по стеклянным бутылкам и хорошо укупориваем.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2019 года spiritlove #
2 ноября 2019 года ksysha irm #
2 ноября 2019 года ksysha irm #
9 сентября 2017 года печенька 71 #
1 ноября 2017 года Inese # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года merenok87 #
1 ноября 2017 года Inese # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года puhi #
1 ноября 2015 года Водолейка #
И еще что лучше хлеб или дрожжи,или значения не имеет?
2 ноября 2015 года Inese # (автор рецепта)
Хлеб или дрожжи без разницы, нам нужно процесс брожения запустить - что под рукой есть.
2 ноября 2015 года Водолейка #
22 сентября 2015 года cdn #
26 сентября 2015 года Inese # (автор рецепта)
22 октября 2015 года cdn #
17 сентября 2015 года parfumka2010 #
19 сентября 2015 года Inese # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года parfumka2010 #
26 сентября 2015 года Inese # (автор рецепта)
2 октября 2015 года parfumka2010 #
12 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
16 сентября 2014 года 69Alice #
20 сентября 2014 года Inese # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года 69Alice #
21 сентября 2014 года Inese # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Elina-tiene #
23 сентября 2014 года Светлана Могучая #
23 сентября 2014 года Светлана Могучая #
23 сентября 2014 года Elina-tiene #
23 сентября 2014 года Светлана Могучая #
18 марта 2014 года edelveiz #
22 марта 2014 года Inese # (автор рецепта)
12 февраля 2014 года Danuljuk #
15 февраля 2014 года Inese # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Danuljuk #
8 апреля 2013 года Марфа7 #
13 апреля 2013 года Inese # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Марфа7 #
21 октября 2012 года СяоМяо #
21 октября 2012 года Марфа7 #
22 октября 2012 года Inese # (автор рецепта)
Еще раз - спасибо за помощь!
21 августа 2012 года Багги #
5 июня 2012 года Namyk deleted #
7 июня 2012 года Inese # (автор рецепта)
28 августа 2011 года мадонка #
7 сентября 2010 года kseniya-v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: