• 11 сентября 2009, 1:33
  • 30850

Мясной киш с баклажанами

Рецепт: Мясной киш с баклажанами

Очень вкусный и достаточно питательный пирог из доступных продуктов. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо - для всей семьи!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Мясной киш с баклажанами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2483.5 ккал
белки
87.8 г
жиры
119.1 г
углеводы
317.7 г
Порции
ккал
620.9 ккал
белки
22 г
жиры
29.8 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Мясной киш с баклажанами»:

  • Баклажаны нарезаем квадратиками, посолим и отставим, что бы ушла горечь.

  • В хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, обжариваем очищенные и измельченные лук и чеснок (около 5 мин.).

  • Добавляем мясной фарш и обжариваем, периодически помешивая, пока мясо не посветлеет.

  • Затем добавим сухое вино, соль, перец, пряности, и тушим, пока жидкость не испарится.

  • Кладем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

    В этой же сковороде обжариваем баклажаны около 5-7 минут и тоже снимаем с огня.

    Включаем духовку на 180-200°C для прогревания.

  • Раскатанное слоеное тесто раскладываем в смазанную форму для запекания (у меня 24 см. в диаметре), прокалываем вилкой в нескольких местах.
    Тесто я использовала готовое, но можно приготовить и самостоятельно - на сайте очень много хороших рецептов слоеного теста.

    Выкладываем на тесто мясной фарш, баклажаны, кусочки очищенного яблока (по желанию),

  • Посыпаем тертым сыром и сверху заливаем взбитыми с молоком яйцами.

  • И выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной киш с баклажанами
Рецепт: Мясной киш с баклажанами

Очень вкусный и достаточно питательный пирог из доступных продуктов. Можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо - для всей семьи!

Ингредиенты для «Мясной киш с баклажанами»:

Фотографии «Мясной киш с баклажанами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ловите фото улику. Всем понравился киш. Сытно, вкусно и доступно! Спасибо.
Отличный, вкусный, очень лёгкий и в приготовлении, и по калориям киш!!! Однозначно войдёт в копилочку!!! Спасибо огромное и от меня, и от супруга, сразу же уполовинившего пирожок😄.
Прекрасно получилось
Вкусный пирог!!!
Выглядит очень аппетитно! забираю себе в КК. Спасибо за рецепт!))
P.S. Когда приготовлю, обязательно оставлю отзыв!
Спасибиссимо! Рецепт чудесный! Родные в восторге!
Интересно, из ягнятины кто-нибудь пробовал сделать.. )))) Как вариант, очень понравилось прочитать! ))) Спасибо за позитив! ))
Спасибо за рецепт!Уважаю слоеное тесто за быстроту процесса!
Аналогично.. Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
хочу сказать спасибо за рецептик , приготовила,семье очень понравилось, теперь буду чаще готовить.
Готовьте на здоровье! Мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Ой как это вкусно выглядит , как хочется попробовать
И на вкус, и пахнет здорово. Для меня "киш", как и пицца - просто спасение. Особенно к концу недели, перед покупками. Выгребаю из холодильника все "остатки" и готовлю полноценное блюдо. Супруг любит в пятницу вечером, перед телеком с бокальчиком красного вина такой сырно-мясной пирожок...
Еще бы он не любил.Покажите мне мужчину который бы отказался от такого пирожка
Если только вегетарианец...Но мне такие не попадались....
мне тоже,надеюсь и не попадутся, потому что я мясо люблю
Я люблю даже не так есть мясо, как его готовить..И, к тому же меня, почему-то настараживают мужчины, "сидящие" на салатиках...
вчера всё купила на этот киш, сегодня буду готовить, вечером отпишусь, но уже сейчас представляю как это вкусно
Буду ждать впечатлений! Я, кстати сегодня тоже киш приготовила, только вместо баклажанов - со сладким перцем. Только из духовки. Жду семейство для дегоустации...
прелестный рецепт! спасибо!
Очень рада, что понравилось! Кушайте на здоровье!
Здравствуйте!Рецепт очень понравился,забрала,но только не поняла,что это на баклажанчиках лежит белого цвета?Напишите пожалуйста!
Это я добавляла немного яблок, для пробы. У меня был обильный урожай и я добавляла их практически во все блюда. Про них не писала, так как это не обязательный ингредиент, но если захотите - тоже можете добавить.
Я так и подумала,я тоже иногда их добавляю
Мне нравится сочетание яблок с мясом или птицей.
Отличный рецепт. Сегодня же сделаю такую вкуснятинку!
Готовьте на здоровье! Буду ждать впечатлений!
Спасибо за идею с баклажанами +++++
Не за что. Кушайте на здоровье!
Оксаночка, как же вкусно у тебя получилось!+++++++
Леночка, спасибо большое!
Оксаночка, замечательный пирог, такой аппетитный - слюньки текут. На выходные обязательно готовлю.
Спасибо за рецептик.

анимации бесплатно
Спасибо, Танюша! Готовь на здоровье!
Не пирог а сказка. Вкусный, нежный, мои в полном восторге были. Фото выставила, если все правильно сделала, то не слетит.
Танюша, увидела уже фото. Умница! Я очень рада, что понравилось! Я сегодня снова готовила "киш", только вместо баклажанов - перец сладкий. (что было в холодильнике... )
Я тоже о перце подумала, когда готовила киш.
Вследующий раз приготовлю с перцем. Теперь это блюдо будет частым гостем на нашем столе.
Обожаю баклажаны! Думаю, что этот рецепт останется в моей кулинарной книге надолго. Сегодня же сделаю такую вкуснятинку!
Желаю удачного приготовления!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки