• 11 сентября 2009, 14:48
  • 23023

Помидоры с хреном

Рецепт: Помидоры с хреном

Рецептов с помидорами великое множество, но такого я, по-моему, не отыскала... Особенность его в том, что здесь вообще нет приправы-зелени, рассол настолько же вкусен, как и сами помидорки, особенно после праздников. Вобщем, пробуйте... )))

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры с хреном»:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.7 г
углеводы
418.4 г
Порции
ккал
119.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
27.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Помидоры с хреном»:

Банки 3 -х литровые ошпарить, уложить помидоры в банки, залить один раз кипятком и слить.
Хрен, сладкий и горький стручковый перец - все по отдельности прокрутить на мясорубке (или измельчить в блендере).
На каждую 3 -х литровую банку положить: 1 ст. ложку хрена; 1 ст. ложку сладкого перца; 1 ст. ложку перца горького.
Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить уксус.
Заливать помидоры с хреном второй раз уже готовым горячим рассолом, стерилизовать 10 минут.
Ну очень классные помидорки, поверьте!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры с хреном
Рецепт: Помидоры с хреном

Рецептов с помидорами великое множество, но такого я, по-моему, не отыскала... Особенность его в том, что здесь вообще нет приправы-зелени, рассол настолько же вкусен, как и сами помидорки, особенно после праздников. Вобщем, пробуйте... )))

Ингредиенты для «Помидоры с хреном»:

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста, а если делать в литровых банках то сколько положить перца и хрена по чайной ложки хватит или мало и нужно ли класть укроп и лист смороды и другие специи.
вы знаете, я всегда делаю на 3-х литровую банку т.к. такой рецепт ну думаю в принципе можно сделать и в меньшую только высчитайте сколько надо положить перца и хрена. в этот рецепт не надо ничего-никаких листьев т.к. хрен и перец сами дают вкус остроту и пикантность
Подскажите пожалуйста, а если делать в литровых банках то сколько положить перца и хрена по чайной ложки хватит или мало и нужно ли класть укроп и лист смороды и другие специи.
На 2-литровую банку десертную ложку, на 1-литровую банку чайную ложку, и всё же, по вкусам - что кому-то сладко, то другому кисло
Ну я в этом году еще не делала, а приблизительно- на ведро помидоров я беру 1 крупный корень хрена, 3-4 сладких и 3 горьких перца, ну это просто в процессе прикинете на каждую банку. Правда, очень вкусные помидоры,рекомендую.
А сколько штук перцев надо и сколько банок получается?
Жаль, что нет фото
Рецепт понравился, теперь ждем фото.
+++++++++ Жаль что нет фото
Пока не получается скинуть, я еще новичок, но буду пытаться..))) Спасибо...)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки