Это очень простой по приготовлению и компонентам тортик, но это дает возможность обыгрывать массу самых различных вариаций. Создание этого "шедевра" под силу абсолютно любому, даже не имеющего минимальных кулинарных навыков. Детишки и учителя, вам посвящаю свой торт! "Школьная пора" наступила...
- 11 сентября 2009, 15:13
- 17957
Торт "К чаю"
Ингредиенты для «Торт "К чаю"»:
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (щепотка)
- Сода (щепотка)
- Какао-порошок (4 ложки в тесто, 3 ложки для глазури) — 7 ст. л.
- Сметана (для пропитки) — 200 г
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Масло сливочное (для глазури) — 1 ст. л.
- Молоко (для глазури) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2861.8 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
108.5 г |
углеводы
380.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 270 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Торт "К чаю"»:
-
Эти продукты нам потребуются, чтобы приготовить наш незамысловатый тортик
-
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения, добавить соль, соду и муку. Все тщательно смешать.
-
Разделить полученную массу на две равные половины. В одну добавить грецкие орехи, в другую какао. Тщательно перемешать. Вместо орехов можно использовать изюм, чернослив, курагу, кусочки фруктов, вообщем то, что Вам нравится!
-
В форму выкладывать ложкой попеременно из обеих емкостей. пока все тесто не закончится.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять старым дедовским способом - зубочисткой: если сухая - значит готово! -
Вот что у нас получилось. Мы можем его оставить и на таком этапе, но мы все же продолжим
-
Разрезаем вдоль и промазываем коржи сметаной. Кто любит послаще, может добавить сахарку. Пропитывать можно сладким йогуртом с различными наполнителями, в сметану можно добавить сироп или варенье. Здесь все зависит от того, что есть у Вас под рукой.
-
Готовим глазурь: в емкость вливаем молоко, добавляем сливочное масло, когда масло растопится, туда же отправляем какао, все тщательно перемешиваем, если густо - добавьте молока, если жидко - еще какао. Получившейся глазурью поливаем сверху наше "произведение". Вот и все.
Наливаем чай и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! -
Испеченный в простой форме он не менее хорош!
Комментарии и отзывы
8 марта 2018 года Зоя zp #
9 марта 2018 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2015 года X_МаРиШкА_ВлАдИмИрОвНа_X #
24 сентября 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
3 января 2014 года Natali0807 #
10 января 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Стакан 250 г
16 ноября 2013 года mariana82 #
16 ноября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2011 года Светонька Николаевна deleted #
22 июня 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2011 года Стелла1000 #
22 июня 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Тортик вкуууусный!!
16 ноября 2009 года Наташа Близнецова #
16 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2009 года Rayana #
11 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2009 года Rayana #
11 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2009 года Rayana #
10 ноября 2009 года Rayana #
11 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спрашивайте еще, пожалуйста!!
15 октября 2009 года Wolna #
15 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
15 октября 2009 года Wolna #
16 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 октября 2009 года Plushka #
4 октября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2009 года Natasan #
23 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
16 сентября 2009 года Катюндрик #
14 сентября 2009 года irmusha #
14 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2009 года fana deleted #
14 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2009 года руська #
14 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
14 сентября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: