Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"
- 11 сентября 2009, 17:46
- 3259059
Салат "Блондиночка"
Ингредиенты для «Салат "Блондиночка"»:
- Помидор (небольшие) — 4 шт
- Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
- Сыр твердый ("Российский") — 100 г
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло подсолнечное (для жарки картофеля)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2363.6 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
189.9 г |
углеводы
111.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 14 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Салат "Блондиночка"»:
-
Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
-
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
-
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры. -
Колбаску реже соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза. -
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
-
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
-
Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
Угощайтесь пожалуйста!
Комментарии и отзывы
16 июня kary friend #
Если салат делается зимой и вкусных помидоров нет, сделайте вкусные из обычных: обычный помидор нарежьте кубиком, добавьте щепотку сахара, щепотку соли и заправьте капелькой растительного масла, перемешайте. Пусть постоят на столе минут 10 - вкусные помидоры готовы. Кстати, я и в этот салат помидоры нарезала кубиком (без жидких семян), чтоб легко было накладывать.
А такая картошечка, как в верхнем слое, называется картошкой "пай", приготовить её очень легко. Нужно лишь 3 условия: сухая, отжатая после корейской терки картошка, правильная температура масла (само масло не кипит, но соломка сразу покрывается множеством пузырьков и хорошенько шипит) и достаточное количество масла (минимум 5мм от дна - посыпаешь картошкой как тертым сыром, и она плавает на поверхности). Фишка: в сотейнике картошка кажется чуть светлее, чем есть на самом деле, поэтому настоящий цвет вы увидите уже когда выловите соломку на белую салфетку. Попробуйте её: если она уже "шатенка" - значит, сгорела. Нельзя ей быть шатенкой, слишком тоненькая)
Я делала салат с хорошей докторской колбасой, нам понравилось. Хочу опробовать варианты из комментариев ниже - с копченой курицей, с вареной грудкой, с ветчиной)
Буду готовить "Блондиночку" еще не раз! Всё легко как 3 копейки и вкусно до безобразия!
15 января 2022 года zhurova019 #
15 января 2022 года zhurova019 #
15 января 2022 года zhurova019 #
21 декабря 2021 года Евгений Скориков #
10 ноября 2021 года caramel77 #
2 мая 2021 года Clearbrook #
26 февраля 2021 года ailen sirria 2015 #
4 января 2021 года Таня ЛАВРушка #
АВТОР, будьте здоровы
салат готовлю часто,
оч нравится детям, внукам и конечно нашему мужу !
1 января 2021 года Eugenia Volik #
29 июня 2020 года VikkiV #
7 мая 2020 года 999batalova999 #
Ваш вариант салата вчера был приготовлен, съеден и одобрен! Прошел на ура! Быть ему на праздничном столе! Даже ребенок который в "принципе" не ест помидоры уминал его за обе щеки, приговаривая какой я хороший повар ! Спасибо за рецепт! Когда салат съели оказалось, что я забыла добавить в него сыр!!!!!!!
2 января 2020 года Таня ЛАВРушка #
АВТОР, с новым 2020 годом !!!
ваш салат уже 11 лет в тренде
на нашем столе прижился
готовлю часто
и в этом году тоже, на д\р мужу только его
и в большом салатнике
1 января 2020 года Обновленная_версия #
14 ноября 2019 года kolole #
26 августа 2019 года sportivnaia 90 #
26 августа 2019 года sportivnaia 90 #
22 июля 2019 года huretskaya #
29 июня 2019 года матр-ша #
12 июня 2019 года Малышева0808 #
13 апреля 2019 года chapushil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: