Рецепт нашла в журнале "Люблю готовить". Очень он меня заинтересовал. Ну не смогла я пройти мимо. Рецептик пришлось немного переделать, т. к. была не со всем согласна. Результат не разочаровал, но есть минус - я люблю много начинки и тесто раскатываю тонко, а оно сильно поднялось и начинки стало мало. Но я это приняла к сведению и исправлю в дальнейшем. Поднимается тесто ооооочень быстро. Вобщем, заходите и увидите сами.
- 11 сентября 2009, 21:45
- 14950
Пирог из теста "Поплавок"
Ингредиенты для «Пирог из теста "Поплавок"»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (свежие - одна упаковка) — 42 г
- Вода (до полного стакана)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3555.9 ккал |
белки
79 г |
жиры
185.2 г |
углеводы
398 г |
100 г блюда | |||
ккал 408.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Пирог из теста "Поплавок"»:
-
Итак, приступаем. Начинка может быть любой - у меня картофель с брынзой. На этом не заморачиваемся - каждый выбирает свою начинку.
-
Высыпаем муку в удобную для вымешивания посуду. Добавляем масло и рубим красоту ножом.
-
Здесь начинаются изменения - в оригинальном рецепте предлагалось взять 100 грамм - я посчитала, что это слишком много, и оказалась права.
Итак. Дрожжи разводим в НЕБОЛЬШОМ количестве тёплой воды. -
Добавляем яйца + соль + сахар. Хорошо перемешиваем и доливаем тёплой воды до полного стакана.
Опять же, в оригинальном рецепте предлагалось взять 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Но и тут я внесла коррективы и положила сахара меньше, а соли больше (соли можно бы и добавить). -
Всё удовольствие выливаем к муке и маслу.
И хорошенько замешиваем слегка крутоватое тесто. -
Скатываем в шар.
-
И вот тут начинается интрига. Набираем в большую кастрюлю хорошо тёплую воду, но ни в коем случае не горячую. И погружаем наше тесто в воду. Оно сразу же тонет. Тесто доберёт недостающую жидкость.
-
Оставляем его в воде, пока оно не всплывёт. По рецепту 20-25 минут - у меня всплыло через 15. Оно немного расплывается по поверхности воды - это не страшно. Мы его потом немного подмесим.
-
Вымешиваем. Собираем пирог и выпекаем до золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
12 июля 2013 года Zhanna58 #
26 февраля 2013 года palmira #
11 ноября 2009 года гринпис #
14 ноября 2009 года irusja # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года гринпис #
7 ноября 2009 года Яркая #
10 ноября 2009 года irusja # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года vlt75 #
6 ноября 2009 года irusja # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года ZuZu25 #
анимации бесплатно
19 сентября 2009 года irusja # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Urus #
19 сентября 2009 года irusja # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года руська #
14 сентября 2009 года irusja # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
14 сентября 2009 года irusja # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
14 сентября 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года mila87 #
12 сентября 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года crybell #
12 сентября 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года crybell #
12 сентября 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года tat70 #
12 сентября 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года nat-tyur #
12 сентября 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Оля-В deleted #
12 сентября 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года EGIK #
12 сентября 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года timoxa #
12 сентября 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года с-мочка #
12 сентября 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Niro #
12 сентября 2009 года irusja # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Niro #
13 сентября 2009 года irusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: