Этим рецептом поделилась жена директора банка. Тесто классное! Легкое в приготовлении, тоненькое, хрустящее.
- 12 сентября 2009, 0:33
- 228948
Пирожки директорские
Ингредиенты для «Пирожки директорские»:
- Дрожжи — 33 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода ( (теплая)) — 1 стак.
- Масло растительное ((2 ст.л.в тесто)+ для жарки)
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 2-4 ст. л.
- Ванилин
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2032 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
7.8 г |
углеводы
436.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Пирожки директорские»:
-
Готовим опару. 1/3 100-граммовой пачки дрожжей смешиваем с водой, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара. Даем постоять минут 15.
-
Вот и шапка поднялась
-
Добавляем муку, 2 ст. л. растительного масла, соль, ванилин на кончике ножа и вымешиваем тесто, как на оладьи. Если пирожки планируются сладкие - добавим еще 1-2 ст. л сахара
-
На стол насыпаем муку, выливаем тесто и вымешиваем его так, чтобы отставало от рук.
-
Вот так
-
Заворачиваем в пакет.
-
Бросаем в ледяную воду. Оно утонуло. Когда всплывет (это где-то через 20 мин.) достаем.
-
Стол, скалку и руки смажем подсолнечным маслом. Вытаскиваем тесто и формируем шарики.
-
Кладем начинку. Сегодня тушеная капуста. Вы можете приготовить начинку любую, на ваш вкус. Пробовала с творогом, яблоками-тоже очень вкусно.
-
Формируем пирожки
-
Жарим на растительном масле
-
Угощаемся!
Комментарии и отзывы
28 июня 2022 года Akira Shinrei #
27 июля 2019 года ingrida abraityte #
7 июня 2019 года disvikkrav2016 #
8 февраля 2018 года Serginson #
13 октября 2017 года milena89 #
4 июня 2017 года tatianariera74 #
28 февраля 2017 года Таточка Наточка #
15 июня 2015 года elenita # (модератор)
О стограммовой пачке чего идёт речь? И как может быть опара без воды?
Конечно же, автор нечаянно пропустила слова. А читатели не заметили, хотя многие, как уверяют, готовили по этому рецепту
Я исправила текст первого шага, теперь всё правильно описано.
Модератор
14 марта 2015 года ПлюшкОед #
30 января 2015 года Шадура Оля #
25 декабря 2014 года svtlana vol4kova #
18 ноября 2014 года ZDS #
19 сентября 2014 года e a 56 #
P.S. Если печёте в духовке оставляйте место, тесто растёт.
28 июня 2014 года Лавруша #
19 сентября 2014 года e a 56 #
13 марта 2014 года Катя-поваренок #
14 сентября 2013 года ПростоЖеня #
30 января 2015 года Шадура Оля #
29 июня 2013 года Диана Б #
1 апреля 2013 года Boreslavia #
30 января 2015 года Шадура Оля #
7 февраля 2013 года Xenechka deleted #
26 января 2013 года PatD #
20 октября 2013 года miss_ludmilab #
1 декабря 2014 года Catherin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: