Исключительно вкусный пирог на основе теста "фило" с яблочно-ореховой начинкой. Рецепт пирога - от моей подруги марокканского происхождения - Самиры. Наслаждайтесь потрясающим вкусом ароматной медовой "баклавы"!
- 12 сентября 2009, 2:24
- 76244
Яблочная баклава с медом и орехами
Ингредиенты для «Яблочная баклава с медом и орехами»:
- Тесто фило (10-12 листов) — 1 упак.
- Яблоко (свежее, крупное) — 2 шт
- Лимон (для сока) — 1 шт
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Мед (жидкий) — 120 г
- Миндаль (лепестки) — 150 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- Орехи лесные (молотые) — 100 г
- Корица (молотая) — 2 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5156 ккал |
белки
89.2 г |
жиры
334.3 г |
углеводы
451.1 г |
Порции | |||
ккал 859.3 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 75.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Яблочная баклава с медом и орехами»:
-
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками и перемешать с сахаром.
-
Затем перемешиваем яблоки с корицей, изюмом, миндальным орехом и грецким.
Очищеный грецкий орех достаточно просто поломать руками на небольшие кусочки. -
Это начинка.
-
Тесто "фило" можно использовать готовое, а можно приготовить самим. На сайте много хороших рецептов этого теста, поэтому задерживаться на этом не буду.
-
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния, смазываем огнеупорное блюдо, выкладываем лист теста, немного смазываем его маслом (для этого лучше использовать кисточку), посыпаем небольшим количеством молотых орехов и таким же образом выкладываем всю 1/3 часть теста.
-
Затем выкладываем половину количества начинки;
снова 1/3 теста;
затем оставшуюся начинку и заключительную часть теста.
При этом не забываем смазывать каждый листик теста маслом и посыпать молотыми орешками. -
После того, как выложим все тесто, сверху выливаем оставшееся масло и, с помощью острого ножа, нарезаем тесто на порционные квадратики (см. фото).
-
Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
Пока пирог выпекается, в небольшой кастрюльке прогреем мёд с лимонным соком (но не кипятим!). -
Готовую "баклаву" вынимаем из духовки и поливаем медово-лимонным сиропом.
Кушаем охлажденной.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 апреля 2023 года dimaschmidt #
9 июля 2019 года зайка312 #
12 апреля 2019 года yuvl #
21 января 2017 года shemet777 #
3 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
2 июня 2013 года Kittynata #
8 июня 2013 года yohoho # (модератор)
8 июня 2013 года Kittynata #
16 апреля 2013 года AnniBell #
28 сентября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Бориславка #
10 мая 2010 года Sophia1 #
19 апреля 2010 года ирина66 #
18 февраля 2010 года nfyzbd #
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года tanu6kin21 #
1 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 октября 2009 года не дура #
14 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
6 октября 2009 года Leena #
8 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Я покупаю готовое тесто из-за своей фантастической лени.
У вас есть в магазинах?
8 октября 2009 года Leena #
9 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Marusja78 #
25 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Да, конечно без меда получится уже совсем не то...Я еще люблю готовить мясные варианты "баклавы" - очень вкусно!
26 сентября 2009 года Marusja78 #
27 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25071/
27 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Marusja78 #
21 сентября 2009 года seemelody #
Попробуем теперь по твоему рецепту.
21 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Tomilev #
21 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года komsa233 #
20 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года tatka555 deleted #
19 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: