Закуска из осьминога в чесночном соусе с белым вином. Давно хотела приготовить осьминога, но пересмотрев множество рецептов приготовления этого "морского гада" столкнулась с тем, что везде указано совершенно разное время приготовления, да и способы приготовления совершенно отличаются друг от друга. Почерпнув ото всех рецептов по-немногу, мне все-таки удалось приготовить блюдо, которое мне, как большому любителю морепродуктов, очень понравилось. Возможно, еще кому-то понравится этот рецепт и пригодится мой опыт.
- 12 сентября 2009, 3:30
- 74386
Закуска из осьминога в чесночном соусе
Ингредиенты для «Закуска из осьминога в чесночном соусе»:
- Осьминог (маленький, можно замороженый) — 3 шт
- Чеснок — 2-3 шт
- Вино белое сухое — 200 г
- Уксус (бальзамический, по желанию) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (чили, паприка) — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Томаты вяленые — 4-5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
649.9 ккал |
белки
17.7 г |
жиры
31.9 г |
углеводы
43 г |
Порции | |||
ккал 325 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 16 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Закуска из осьминога в чесночном соусе»:
-
Осьминожек я разморозила.
Поскольку они уже были очищеные - просто хорошо промыла холодной водой. -
Сложила в кастрюлю, залила холодной водой и поставила варить.
Во многих рецептах видела, что для мягкости добавляется пробка от вина или луковица: добавила и пробку и луковицу.
Варила почти 30 минут, периодически "тыкая" в осьминожек ножом, что бы проверить степень их готовности.
После этого, просто сняла кастрюлю с огня и отставила для охлаждения, в связи с этим, точное время приготовления написать затрудняюсь, но можно отварить осьминога вечером, а с утра вынуть из остывшего бульона. -
Отварного осьминога я нарезала на крупные кусочки.
-
Разогрела сковороду, с добавлением оливкового масла, и положила туда небольшие кусочки очищеного чеснока и осьминога;
пару минут обжаривала, постоянно помешивая, затем добавила вино, соль, пряности, кусочки вяленых томатов, и тушила около 10 минут.
Затем, сняла с огня и добавила бальзамический уксус. Все! -
Блюдо можно кушать, как в горячем, так и в холодном виде.
Осьминог получился очень нежный, мягкий и вкусный, но тем не менее, буду рада любому совету и пожеланию, поскольку, как говорится: "нет предела совершенству".
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года зайка312 #
6 марта 2016 года Svetila07 #
30 июня 2015 года marysia24 #
11 марта 2010 года Vissi #
13 марта 2010 года sana swiss # (автор рецепта)
4 октября 2009 года seemelody #
Как-то в таверне в Сивоте ели отменно приготовленного на углях осьминога. Просто обьедение! Спросила у повара, как готовили, он сказал, что варит в кастрюле с толстым дном, БЕЗ добавления воды. Осьминог пускает сам много воды. Я никогда такого не слышала, и сколько готовила, всегда варила в воде. Но тоже так попробовала варить, получилось! Я осьминогов люблю. Муж их даже сам ловит. Сейчас в октябре, как раз сезон и их много. Осьминогов часто путают с москардинией. Москардиния мельче и дешевле осьминога, осьминог вкуснее.
4 октября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Катюндрик #
21 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Aron-Space deleted #
19 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Oxana_71 #
15 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года fana deleted #
14 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года руська #
14 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года мисс #
14 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
14 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года JOULLS #
14 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года JOULLS #
15 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года JOULLS #
13 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Lzaika45 #
12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года mila87 #
12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года tat70 #
12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
но смотрятся они, конечно, жутковато (в сыром виде )
12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Lill #
12 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Lill #
15 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Маслё #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: