• 12 сентября 2009, 15:56
  • 333913

Булочки с яблоком из быстрого теста

Рецепт: Булочки с яблоком из быстрого теста

Очень быстрые в приготовлении и очень вкусные булочки, тесто получается очень сдобное, ароматное, нежное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с яблоком из быстрого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2539.1 ккал
белки
50.5 г
жиры
72.9 г
углеводы
421.5 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Булочки с яблоком из быстрого теста»:

  • Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
    Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти.

  • Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
    Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
    Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки.

  • Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.

  • Так же поступить со второй половинкой теста.
    Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить, только чтобы придать им ровную форму.

  • Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
    Духовку включить на 180 градусов.
    Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.

  • Выпекать при температуре 180*С пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200*С, выпекать до золотистого цвета.

  • Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с яблоком из быстрого теста
Рецепт: Булочки с яблоком из быстрого теста

Очень быстрые в приготовлении и очень вкусные булочки, тесто получается очень сдобное, ароматное, нежное.

Ингредиенты для «Булочки с яблоком из быстрого теста»:

Фотографии «Булочки с яблоком из быстрого теста» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вкусные булочки! Я готовила с яблочным густым повидлом. Быстро, просто! Спасибо большое за рецепт!
Булочки очень понравились 😋. Даже не успела понять , как они ведут себя на следующий день , так как к вечеру их уже не было . Сегодня попробовала сделать с творожной начинкой , получилось очень даже вкусно
Удивительно нежные яблочные булочки получились. Нежнейшие!
Тесто просто пуховое! Большое спасибо автору этого рецепта за действительно прекрасную выпечку.
Замечательные булочки!Мягкие,нежные -объедение.Спасибо за рецепт!
Булочки всем понравились! (хоть тесто у меня и подходило 1,5 часа) Готовила и с добавлением вареной сгущенки и без неё, оба варианта вкусные (яблоки не смешивала с сахаром, а посыпала сверху)! В следующий раз буду готовить в виде конвертиков, чтобы булочки получились не пустые, а то мои "Улиточки" расползлись
Спасибо большое за рецептик!!!!!
Нужно было быстро что-то придумать... Остановила выбор на Вашеи рецепте и не ошиблась! Быстро и просто. Вместо сгущенки смазала черничным джемом, часть муки (40 гр заменила на овсяную). Булочки вышли не такие пышные как у Вас, но вкусные и мягкие очень! Сын оценил . Спасибо Вам
Тесто изумительное,быстро и вкусно.Теперь только такое тесто делаю на все,и на булочки и на пиццу,и на пироги..Спасибо.
Вкуснатиииища! Спасибо за рецепт
Уже месяц ищу рецепт теста для булочек, этот просто супер! Сделала с яблоками и еще с маком. Оба варианта получились прекрасно. Спасибо большое за рецепт.
Skazite pozaluista, a mozno li budet sdelat k etim bulochkam eche i zalivku iz smetani ili s,livok?
Огромное спасибо за рецепт. Я пробовала делать дрожжевое тесто раз 6 и никогда не получилось. А тут всё получилось, было как-то легко и быстро. У меня не было ванильного сахара и корицы, поэтому без аромата. Половину с яблоком сделала, половину с сыром плавленым. Очень нежные и воздушные! Но сахара маловато, ели со сгущенкой. Буду делать еще обязательно!
У меня мягкие, но не такие воздушные 😒 Я начинающий. Фото в альбоме
Безумно вкусные булочки! Я в восторге! Благодарю за рецепт!!
Замечательные булочки! Сына оторвать не могу))
Это шикарные булочки! В них все прекрасно! Вчера сделала, завтра буду повторять. Первый раз делала дрожжевое тесто, все получилось. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и красиво!
Спасибо, всё получилось! Вкусняшка!
Спасибо Вам огромнейшее за рецепт!!! Булочки шикарнейшие! Тесто тает во рту!!
Делала без масла. Немного вытекло снизу, но получились очень вкусные, верх хрустит, а внизу мягкие.
Очень вкусное тесто, простое в приготовлении! До этого я была с дрожжевой выпечкой на "Вы", а теперь пеку с удовольствием и если у Вас тоже сложные отношения с таким тестом: не бойтесь, все получиться! проверено
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки