Очень быстрые в приготовлении и очень вкусные булочки, тесто получается очень сдобное, ароматное, нежное.
- 12 сентября 2009, 15:56
- 333913
Булочки с яблоком из быстрого теста
Ингредиенты для «Булочки с яблоком из быстрого теста»:
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар (в тесто - 3 ст.л., в начинку - 2 ст.л.) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания) — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи ("Саф момент", чайная ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2-2.5 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Молоко сгущенное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2539.1 ккал |
белки
50.5 г |
жиры
72.9 г |
углеводы
421.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.9 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Булочки с яблоком из быстрого теста»:
-
Просеять в миску 3 столовых ложки муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко, размешать, пока опару отставить в сторону.
Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку, замесить не тугое, а мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут, не более, тесто должно за это время немного подойти. -
Натереть яблоко на мелкой терке, отжать лишний сок, смешать яблоко с сахаром по вкусу, примерно 1-2 ст. ложки, можно добавить немного корицы.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять, поделить на 2 части.
Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом, затем немного вареной сгущенкой, нанести половину яблочной начинки. -
Свернуть не туго в рулетик, порезать не очень широкими кусочками.
-
Так же поступить со второй половинкой теста.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой, уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх, немного придавить, только чтобы придать им ровную форму. -
Прикрыть пленкой и оставить так минут на 10 пока греется духовка.
Духовку включить на 180 градусов.
Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, я посыпала коричневым.
-
Выпекать при температуре 180*С пока булочки максимально не поднимутся, затем можно прибавить на 200*С, выпекать до золотистого цвета.
-
Готовые булочки остудить в форме прикрыв чистой салфеткой, затем при помощи ножа аккуратно разделить.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2023 года Сурик #
60 месяцев назад killersplash7 #
15 октября 2019 года Татьяна Хрусталёва #
Тесто просто пуховое! Большое спасибо автору этого рецепта за действительно прекрасную выпечку.
13 октября 2019 года mzaharka #
15 февраля 2019 года Тортишка #
Спасибо большое за рецептик!!!!!
24 января 2019 года Сар_Татьяна #
10 января 2017 года Толстуха2016 #
21 декабря 2016 года Руфина2014 #
8 октября 2016 года Ира-рай-ру-ра #
3 августа 2016 года natalya-kanadka #
12 марта 2016 года Астраханочка #
3 марта 2016 года СветлуляМ #
20 февраля 2016 года nicolekas #
19 февраля 2016 года Alexandra2701 #
4 декабря 2015 года Berenice #
23 ноября 2015 года o-linka #
20 ноября 2015 года mariina267 #
20 октября 2015 года laima 82 #
21 сентября 2015 года lenucka16143 #
12 мая 2015 года Анета1504 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: