Это пирожное я сделала в честь возвращения моих родителей из России. Если вам по душе нежное тесто с ромовым ароматом, молочный шоколад с целым фундуком и вареная сгущенка, то это рецепт для вас! По мотивам Муравейника, но много отличий, так что считаю это блюдо своим авторским.
- 12 сентября 2009, 16:51
- 104549
Пирожное "Встреча"
Ингредиенты для «Пирожное "Встреча"»:
- Масло сливочное (125г - в тесто, 50-60г - в крем) — 175 г
- Сахар (стакан см. на фото) — 1/8 стак.
- Кефир — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Эссенция (ромовая, по вкусу, можно и ром)
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
- Молоко сгущенное (вареное, "Ириска" 400 г) — 1 бан.
- Мука пшеничная / Мука (чашку см. на фото) — 2
- Шоколад молочный / Шоколад (с целыи фундуком) — 100 г
- Вафли (можно без них) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4641.8 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
225.5 г |
углеводы
600 г |
Порции | |||
ккал 464.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 46.2 г |
Рецепт «Пирожное "Встреча"»:
-
Смешиваем для теста масло (размягченное), сахар, кефир, яйцо, ромовую эссенцию, соду и муку.
На фото - граненый стакан, которым я отмеряла сахар и кефир, и чашка, которой отмеряла муку. Муки ушло 2 чашки.
Тесто должно быть нежным и не липким. Отправить его в холодильник (на ночь), но наверное можно и в морозилку. Я делала тесто заранее. -
Натереть тесто на терке (или через мясорубку пропустить, так проще, т. к. тесто мягковатое). Выпекать при 180-200 град. до зарумянивания.
-
Покрошить готовое тесто (не слишком мелко).
-
Вафли тоже покрошить (можно и без них). У меня были вафельные трубочки без добавок.
-
Смешать вафли с крошкой теста.
-
Шоколад порубить (я делала это довольно жестоким способом))) и добавить в смесь.
-
Для крема смешать сгущенку и масло.
-
Крем смешать с шоколадно-вафельно-т естяной крошкой и с помощью рюмочки, смоченной в воде, сформировать пирожные.
Поставить застывать в холодильник. -
У меня получился небольшой противень пирожных и остатки я просто скатала в колбасу и отправила в морозилку (лень было лепить, да и так много получилось для нашей семьи). Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 марта 2015 года Zhenya708 #
2 мая 2012 года KragIrina #
3 ноября 2010 года Lanalegr #
4 июля 2010 года ирина66 #
24 апреля 2010 года леди феникс #
14 февраля 2010 года barsita #
Спасибо за такое подробное описание!
25 ноября 2009 года Ли Ду Сян #
4 декабря 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Ли Ду Сян #
Спасибо.Но не поняла,Вы ее разбавляете или просто выливаете ложечку в тесто? и как это делать-выливать с жидкими продуктами или просто класть в последнюю очередь?
16 октября 2009 года tanu6kin21 #
24 сентября 2009 года Marusja78 #
23 сентября 2009 года tatka555 deleted #
21 сентября 2009 года Tomilev #
20 сентября 2009 года Юника #
20 сентября 2009 года Антуанетта deleted #
20 сентября 2009 года leamur2006 #
20 сентября 2009 года Любашечка #
20 сентября 2009 года Dinni #
20 сентября 2009 года Lorkin #
МОЛОДЕЦ!!!!
15 сентября 2009 года absurda #
15 сентября 2009 года Oxana_71 #
14 сентября 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: