• 12 сентября 2009, 19:18
  • 7794

Зеленый борщик

Рецепт: Зеленый борщик

Расходую последний щавель, растущий на огороде. Кстати, зеленый борщ очень люблю, но всегда делаю его без мяса. Постным это блюдо не назовешь, потому что в нем присутствуют яйца, но то, что оно очень легкое и вкусное, и низкокалорийное - 100%.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Зеленый борщик»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.7 ккал
белки
28.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
126.2 г
100 г блюда
ккал
71.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Зеленый борщик»:

  • Ингредиенты рассчитаны на полуторалитровую кастрюльку. Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения

  • Картофель чистим, моем, нарезаем средним кубиком и кладем в кипящую воду. Когда вода еще раз закипит, необходимо убавить огонь, картофель варим минут десять.

  • Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем

  • Делаем зажарку: в сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, ждем, когда станет немного золотистым

  • Добавляем морковь, немного обжариваем и вливаем томат. Перемешиваем и тушим на небольшом огне 3-5 минут, пока выкипит лишняя жидкость. У меня томат был кисловат, поэтому я добавила немного сахара

  • Тем временем отварные яйца измельчаем, я это делаю вилкой. Кстати, яйца вкрутую я варю следующим образом: кидаю их в кипящую воду и варю на достаточно большом огне 8-10 минут.

  • Нарезаю вымытый и высушенный щавель

  • Добавляем к картошке нашу зажарку и на небольшом огне варим 5 минут.
    Потом кладем яйца, щавель, зелень и соль и варим еще минуты 3. Соль я всегда кладу в конце, когда попробую бульон.

  • Подаю со сметаной. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый борщик
Рецепт: Зеленый борщик

Расходую последний щавель, растущий на огороде. Кстати, зеленый борщ очень люблю, но всегда делаю его без мяса. Постным это блюдо не назовешь, потому что в нем присутствуют яйца, но то, что оно очень легкое и вкусное, и низкокалорийное - 100%.

Ингредиенты для «Зеленый борщик»:

Комментарии и отзывы

Как все замечательно описано!+++++
Рада что понравилось
Приготовила щи по вашему рецепту получилось вкусно
советую попробывать в конце варки прямо в кастрюлю потереть плавленный сырочек - не пожалеете.
Спасибо, обязательно попробую
вкусный супчик, любимый с детства Кстати, с зажаркой ни разу не пробовали,добавляем в конце варки яйцо. Пасибки!
ОБОЖАЮ ЩАВЕЛЬНЫЕ ЩИ!ВКУСНОТИЩА! ВАМ++++++++
Спасибо
Тож так делаю, только в зажарку еще болгарский перчик добавляю!+++++++++++++++++++
Еще по весне нафоткала зеленый борщ, да все руки не доходили выложить ... У нас тоже "зеленый" борщ с томатом Только яйцо в тарелочку уже кладем.
странно, никогда не слышала что добавляют томат в зелённый борщ.
Попробуйте, у нас в семье всегда так делают.
Готовлю такой супчик, отличие в том, что я не добавляю томат(потому у меня и не борщ). Готовится быстро и вкусно.
Тоже вариант
Вкусненеько!!!! Борщик это хорошо!!!! вкусно и приятно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки