Расходую последний щавель, растущий на огороде. Кстати, зеленый борщ очень люблю, но всегда делаю его без мяса. Постным это блюдо не назовешь, потому что в нем присутствуют яйца, но то, что оно очень легкое и вкусное, и низкокалорийное - 100%.
- 12 сентября 2009, 19:18
- 7794
Зеленый борщик
Ингредиенты для «Зеленый борщик»:
- Картофель — 4-5 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Щавель — 1 пуч.
- Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
- Помидор — 150 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
737.7 ккал |
белки
28.9 г |
жиры
13.2 г |
углеводы
126.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Зеленый борщик»:
-
Ингредиенты рассчитаны на полуторалитровую кастрюльку. Наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения
-
Картофель чистим, моем, нарезаем средним кубиком и кладем в кипящую воду. Когда вода еще раз закипит, необходимо убавить огонь, картофель варим минут десять.
-
Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем
-
Делаем зажарку: в сковороду наливаем растительное масло и кладем лук, ждем, когда станет немного золотистым
-
Добавляем морковь, немного обжариваем и вливаем томат. Перемешиваем и тушим на небольшом огне 3-5 минут, пока выкипит лишняя жидкость. У меня томат был кисловат, поэтому я добавила немного сахара
-
Тем временем отварные яйца измельчаем, я это делаю вилкой. Кстати, яйца вкрутую я варю следующим образом: кидаю их в кипящую воду и варю на достаточно большом огне 8-10 минут.
-
Нарезаю вымытый и высушенный щавель
-
Добавляем к картошке нашу зажарку и на небольшом огне варим 5 минут.
Потом кладем яйца, щавель, зелень и соль и варим еще минуты 3. Соль я всегда кладу в конце, когда попробую бульон.
-
Подаю со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июня 2012 года Namyk deleted #
25 июня 2010 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
24 июня 2010 года keesmun #
17 сентября 2009 года Slui #
17 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года absurda #
15 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Natali04 #
14 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
14 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года ТАМюшка #
13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года eva77 #
13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Оля-В deleted #
13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Оксана Юрьевна #
13 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года EGIK #
12 сентября 2009 года Молодая хозяйка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: