Купили ооочень большой арбуз! Все наелись, ну, не пропадать-же добру? Сделала сорбе из мякоти арбуза с кусочками черного шоколада и коньяком. Очень вкусно получилось!
- 12 сентября 2009, 19:36
- 9343
Сорбе из арбуза с шоколадом
Ингредиенты для «Сорбе из арбуза с шоколадом»:
- Арбуз (мякоть) — 1 кг
- Шоколад темный — 300 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2140.7 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
106.9 г |
углеводы
265.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Сорбе из арбуза с шоколадом»:
-
Мякоть арбуза очищаем от семечек.
-
Взбиваем в блендере арбуз, сахар, коньяк и шоколад. Шоколад нужно хорошо охладить, чтобы в сорбе чувствовались кусочки шоколада.
-
Переливаем в форму и убираем в морозилку. В процессе замораживания необходимо несколько раз перемешивать арбузно-шоколадную массу.
-
Ну вот и все. Очень вкусный десерт получился. Угощайтесь!!! Я украсила ягодами ежевики и шоколадным соусом.
Комментарии и отзывы
5 ноября 2017 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: